餐廳: 華星冰室 (筲箕灣東大街)
資訊:

這個中午吃了個Brunch便一早到新界考試去, 由十二時多至下午五時也沒再吃東西, 一直撐到五時多考試完結, 接著要等到約八時才在筲箕灣和親戚家人晚餐當然捱不到這麼晚, 肚子在考試快要完結時已打起鼓來, 考畢後便立刻飛奔到地鐵站去!由新界坐車地港島需要一個多小時! 真難為了我的肚子!一到筲箕灣站便會合了媽媽一起到華星冰室去!早前曾和媽媽去過灣仔店的華星冰室, 感覺甚佳, 常餐一向是我的喜愛之物, 而其咖啡奶茶亦甚有水準, 所以媽媽聽我說要來這裡下午茶也是十二分贊成呢! 從地鐵站走過來也只需五分鐘左右, 門面並不觸目, 幸好先前經過知道其位置否則可能會找不到..筲箕灣分店比灣仔的小一些, 內裡的佈置卻是大同小異的, 貼了不少名人的簽名和餐目之餘又不失點點的懷舊味道, 這種茶餐廳的格局於我而言十分討好 六時多, 店內的人客也陸續的進來, 可見生意不差! 我倆看過了餐目, 本想一試校長多士[$25]的, 但最後還是覺得常餐[$32]最為划算, 因當中包括飲品嘛!便叫來了一客常餐, 另加了一杯我一直想喝的凍咖啡[$18]分享作我們的下午茶!常餐一直是我在茶餐廳最愛的食品! 我們要了牛肉通粉配火
這個中午吃了個Brunch便一早到新界考試去,
由十二時多至下午五時也沒再吃東西, 一直撐到五時多考試完結
, 接著要等到約八時才在筲箕灣和親戚家人晚餐
由新界坐車地港島需要一個多小時! 真難為了我的肚子!

一到筲箕灣站便會合了媽媽一起到華星冰室去!

六時多, 店內的人客也陸續的進來, 可見生意不差!

常餐是我到茶餐廳的思物!
常餐一直是我在茶餐廳最愛的食品! 我們要了牛肉通粉火腿炒蛋!
沒有選上叉燒因最近好像很常吃到的便要了牛肉, 而我一向不喜歡意粉所以通粉是不二之選, 而來的人也像我們一樣, 多數取炒蛋而捨煎蛋吧!
滑滑炒蛋!
常餐在點餐後三兩分鐘便送到來, 效率非常高, 對我這個已餓得快瘋的人更是喜訊!
眾所周知這裡的炒蛋是混了日本的3.6牛奶一同炒, 雖然我不是這種牛奶的粉絲, 這樣卻無疑令蛋變得更滑溜, 而蛋香也足, 把蛋放在烘得香口又脆的多士上同吃更是一流!
不得不提這裡的多士每次也是烘得脆口的, 而且不是薄薄的一片而是更討好的厚身版本!
通粉細細粒容易食~
通粉和家裡自煮的不一樣, 這裡的是細細粒的, 可能因為較少見故覺得很有趣!
通粉又不會煮得過長時間, 保留了煙韌有咬口, 配上了雞湯味的湯底, 也不錯吃!
最令我發笑的是在中午才吃了牛扒大餐的媽媽竟也十分開胃, 吃了不少通粉還說自己其實也餓了呢!
而當中的牛肉也不可忽視, 鬆肉粉下得不多, 還帶有該有牛肉味道和質感
大愛鐵杯!
最後是我另叫上的凍咖啡, 最近不知怎的愛上了喝咖啡
這裡的成品也相當不俗, 咖啡和牛奶的比例配合得宜, 咖啡味濃郁可口, (當天晚上可是待了很久才睡得著, 不知與此咖啡有沒有關係!?
) 而下的冰塊又不會過多, 不會到最後出現過稀的情況!
而最令我高與的, 也是我想來的主不原因就是這裡的凍飲是用鐵杯的! 我就是有鐵杯的情意結! 喝起來也特別好味道!

慢慢與媽媽傾談了一番, 吃過這個下午茶後便出發去吃晚餐了!
題外話/補充資料: 不知不覺在[b]OpenRice[/b]飲食平台也寫了一百篇的食評了! 一開始時也只是試試鬧著玩的, 怎料是愈寫愈有與趣, 真想不到這也會成為了我的習慣, 雖中途停了一段時間, 但重新再來時也是感到很有樂趣的! 文筆不好, 拍照也沒技巧, 只希望簡簡單單的繼續分享我的飲食之旅!:D
2012-11-18
常餐是我到茶餐廳的思物!
滑滑炒蛋!
大愛鐵杯!
通粉細細粒容易食~
  • 咖啡