2018-06-16
先表明立場,對於常吃沙嗲牛肉麵的我,永順的沙嗲牛肉麵是很失望的。這家賣蟹王麵賣到全港網民無一不曉的永順,就是靠一碗港人其中一款最愛食物:沙嗲牛肉麵打出名堂。既然最出名是沙嗲牛肉麵那當然是點這款,沒有其他。一碗賣$27,丁麵轉蟹王麵+$2。好像不太貴,還非常平,其實不是。這裡全部都是單點,沒有套餐價。如果要多一杯飲品已經超過$40。店員毫無禮貌,三催四請都不理睬,最後出絕招大聲叫′靚女′才替你下單這些不說了,麵很快就到,整碗麵都被厚厚的沙嗲汁蓋著。先試一口沙嗲汁,很普通,毫不特別,就是一些純粹的沙嗲汁,連花生碎都沒有。最離譜是牛肉,份量少得可憐不說了,味道只得咸味,非常咸,而且牛肉與沙嗲汁不能混在一起。最後說說那個蟹王麵,份量比丁麵少不說了,我偏向吃硬一點的麵,這個麵煮得有點過火,可能過了火,有點淋,不太爽,不太彈,說到底都只是一個即食麵,給外間推舉得太高。若你是專程入元朗,為了一試傳說中的沙嗲牛肉麵,你會失望透頂,這個麵只是中下水平,很可能你附近的茶記煮的已比他出色。而且現在360都有蟹王麵賣,很不神秘,自己在家煮都可以。
既然最出名是沙嗲牛肉麵那當然是點這款,沒有其他。
沙嗲牛肉蟹王麵