2009-03-05
終於到了第一百篇了,真的在想,寫一千多篇的食友有多厲害。到了特別數字,就特別留下這篇感激openrice 送上的芝士火鍋餐!!!!談到芝士火鍋,她也會興高采烈,說找日去嘗一嘗。但不知是天意,還是自己漏氣,想吃的時候不是停售了,就是其他店子吸引了我們。見到推出過番茄芝士,黑松露菌芝士到今次的菠菜芝士,是不是代表著等待了兩至三年? 剛巧openrice 送了一百五十元現金劵,就順勢吃了期待的一餐。忘了灣仔有新分店,打去旺角問一問,原來有些分店取消了芝士火鍋,幸好新世紀的分店還有,接電話的也廷有耐性。到了分店,我們的二話不說,點上芝士火鍋。牛肉是配原味芝士火鍋,龍蝦仔則是配菠菜芝士味,我們點了牛肉。試第一口了,本以為芝士會好濃,原來是較稀較淡,不過吃不到一點的白酒的味道。送很快就上,整碟是有意地放上不同的顏色,色彩很繽紛。送的款式算多,但每一款也只有幾片。有南瓜、小蕃茄、青瓜、牛肉、腸、雞片、火腿、冬菇、蘑菇、麵包和墨魚汁天使麵。吃的次序應該是,先放南瓜、菇等,再放肉,吃肉先,麵包在等待時候放下去,最後是天使麵。芝士火鍋中,墨魚汁天使麵吸汁能力最強,最入芝士味,配合墨魚汁也夾得到,讚!!麵包
麵包粒也是比較好,浸軟麵包充滿芝士味,等待其他食物熟時最岩吃。
蔬果與芝士比較夾,冬菇和南瓜也要放很久才入味,放得越久越就越入味,就讓它們慢慢煮煲。
車厘茄放入去芝士鍋倒不如立即吃。
牛肉是薄片,有四至五片,不用放太久,煲完連著芝士汁感覺還可以。
雞片沒有味,也不太會入味。千萬不要煮太久,一"鞋"就更不好吃了。
肉類方面,火腿是不錯的了,起碼本身也好味。
燒烤腸好像是德國腸,剛在me.n.u又吃到同一個味,味道幾濃幾重,完全蓋過了芝士味。
很多人說過不要看它好像份量很少,不過芝士很溜很滯 ,我不覺得呢。我覺得份量可以多一點點才會有少少飽意。芝士份量是足夠這餐,不過芝士不是想像中的杰呢,飲多幾淡也可。總括今餐是一個不錯的經驗呢。如果要再吃正宗一點,可能要去半島酒店。
我們用上coupon,經理好像對openrice的食友很有興趣,希望我們寫意見書,最後也tick 了一會。到底員工的表現如何? 大致上很好,只是trainee 未熟手,未吃完的差點就收了碟。其實如果真的想知更多意見,我想他們應該要上來看一看了。