2014-09-29 3541 瀏覽
每逢假日中午時份到達天后的話,必是肩負上香港人重重的身份。仍記得上回是七月一日,出發前總得吃飽肚子,以抵禦路程上的體能消耗,那次欲到訪 「Texas Burger」,但可惜等候人數眾多,待了半小時,已預計無法趕上遊行大隊,唯有放棄!正值多事之秋的香港,也許不能容我怠慢,相隔兩個多月,九月十四日再次出動,當天「卡卡」也加入老公和我的行列,就是這個機會,讓我們可品嚐得到「Texas Burger」的滋味!「Texas Burger」依然火旺,室內座位滿滿的,輪候的食客也不少。我們三人於是在門口等候,但不忘利用空檔時間向侍應打聽推介。內進的時候,基本已選好所有心儀的食品了!Milkshake 給我飽肚膩滯的感覺,但這杯名為 Tropical Forest 的 Milkshake,質感並不是那麼稠密,大抵是跟所選用的青檸雪糕有關,入口亦只是輕甜,味道還帶著石榴、芒果、熱情果的清新香氣,無論口味及質感均令我對 Milkshake 有所改觀,於整個進食過程都只喝著 Tropical Forest Milkshake,也沒有飽滯的感覺!香烤奇津蝦芒果沙律,除了配上芒果果肉、烤奇津蝦外,還混雜了雜菜沙
每逢假日中午時份到達天后的話,必是肩負上香港人重重的身份。

Tropical Forest Milkshake

Cajun Prawns & Mango Salad
香烤奇津蝦芒果沙律,除了配上芒果果肉、烤奇津蝦外,還混雜了雜菜沙津、烤甜椒、紅洋蔥、車厘茄及香芒沙律汁。

很喜歡這惹味帶微辣的烤奇津蝦,入口香濃、肉質爽嫩,我會選它為這份沙律的主角。沙津的其他配料都很新鮮,可是芒果相對切得太細小,似乎用量也不夠多,以致口感較為單薄。至於帶輕甜的香芒沙律汁,則未能引出整份沙津的味道,只感到一點點甜意。

香烤奇津蝦芒果沙律的整體感覺不差,但可有改進空間!
Combo - Texas BBQ Burger
「Texas Burger」備有八款漢堡,而每一款漢堡也可以換作 Combo。Combo 包括炸薯條、芥末酸瓜、橙香卷心菜沙律,價格視乎所選飲品而定。
Combo - Texas BBQ Burger
Texas BBQ Burger 可說是招牌漢堡。無論麵包、煙肉、炸洋蔥圈、生菜、車打芝士、6安士牛肉和秘制墨西哥青椒燒烤醬都很出色,令人有著驚喜!我們三人均很喜歡經過特別烘焗的麵包,入口脆香、內軟,第一印象已非常稱心,繼而是多汁香嫩的牛肉,配上惹味的醬汁,將風格盡現。整個 Texas BBQ Burger 的配搭,沒有予人膩意,非常不錯!
Combo - Texas BBQ Burger
Combo 當中的炸薯條,帶著粗糙不平的外層,但脆香內軟,令我不停追吃,很久沒嚐那麼多薯條了!而芥末酸瓜質量上乘,質感爽脆、醃漬酸味自然,吃得我們三人爭著吃。至於橙香卷心菜沙律,本是一般的菜絲沙律,但精心改用了更爽口的紫椰菜,和橙香汁代替一般沙律醬,酸酸清清的味道很有新鮮感!三款配菜也非常美味,人多的話一定要選 Combo!
老公大膽的要來了雞肉的漢堡
Bird Eye Chicken Burger
自製非洲辣椒醬汁的 Bird Eye Chicken Burger,餡料包括雞胸肉、青瓜片、烤甜椒片和炸洋蔥圈。麵包明顯與 Texas BBQ Burger 的不一樣。烘罌粟籽包脹脹的,沒有經過特別加工,入口鬆軟,相信女士們要將頂層包子分開品嚐。

雞胸肉肉質不算粗糙,採用非洲辣椒醬料預先醃製,很是惹味!張大嘴巴嘗試一氣呵成將 Bird Eye Chicken Burger 一咬,層次與味道也相當不錯,是另類的漢堡滋味!
Smoked BBQ Baby Back Ribs
「卡卡」與老公也愛嚐豬仔排骨。兩人一試後隨即大讚,迫使我也得盡快嘗試!豬仔排骨帶有香濃的煙燻香氣,小甜帶酸香的醬汁非常入味,也不會膩口,肉質也十分軟腍。聽說廚師用生果醃製豬仔排骨,再以特別的烤焗秘方炮製,因而特別美味!
U.S. Chicken Wings
其實我們三人肚子已裝得滿滿,但是抵不過美食的誘惑,不禁觸動三人的底線!要來了小份,即一客四件的 U.S. Chicken Wings。U.S. Chicken Wings 沒有厚厚炸漿,只有薄薄一層的奇津調味粉緊貼於雞皮上,為帶來了小脆的口感和香辣的味道。
U.S. Chicken Wings
雞肉多汁嫩滑,可是奇津調味粉未能深入雞肉內,唯有蘸上隨雞翼附上的墨西哥青椒燒烤醬。墨西哥青椒燒烤醬帶有輕微的酸、甜、辣,個人覺得辣味可調得重一點,以增加惹味程度!
下午三時多,「Texas Burger」的人流才漸漸減退。想不到首嚐「Texas Burger」已留下不錯的印象,感覺得到廚師對每一件食材都悉心挑選和烹調,因而締造出這樣令人回味的美食,要不然「Texas Burger」最近怎會被選為 10 Best Burgers in Hong Kong,成績有目共睹。下次不用遊行時,定於非繁忙時間到訪!

其實管治社會與烹調食物也有著相同之道。首先要從基本出發,需要百分百發自內心的真心與誠意,再加上純熟精湛的技巧,方可做出讓人心悅誠服的效果來。如果只憑偽善、假意,縱然賣相亮麗堂皇,早晚便會被人識破!

明白自己微細弱小的聲音難成大器,只有集合千千萬萬的您與我,才能改變不公的現狀!
2014-09-14
Smoked BBQ Baby Back Ribs