2018-11-27
燒味大拼盤(例牌),既想試試這裏的招牌菜穀詞豚肉叉燒,但亦花心想試試其他滷味單品,點個大拼盤自然是不二之選,黑豚肉叉燒作為招牌果然名不虛傳,帶有黑豚豬味道的叉燒在坊間不多,要試試的話這裏也是一個不錯的選擇,鹵水牛展鹵味恰到好處,海蜇與浙醋是最佳的配搭。大澳生啫唐生菜,蝦醬啫啫煲仔菜從來也不會輸得到哪裏去,用煲仔上菜,吃至最後一條也是溫熱的,要是份量再多一點的話相信會更加好。金銀蛋浸白菜,浸白菜相當足料,有齊金銀蛋肉碎與及蒜頭,蒜頭被輕輕的爆香,蒜香撲鼻,特別喜歡他面頭半生熟的蛋白,令口感倍添滑溜。清蒸海金花尾斑仔,斑仔一點也不仔,目測應該不止一斤,廚師把蒸魚的時間掌握得剛剛好,讚上香甜的豉熟油,伴隨海量的香蔥與及薑絲,好吃。蠔皇海參扣玉掌,利寶閣所呈獻的是經典的蠔皇鴨掌味道,鴨掌炆得夠腍夠入味,輕輕用門牙咬開關節位置,已經能嚐到鴨掌香濃的蠔皇味道,要是能多加 幾片鮑魚片,感覺將會更加完滿。回味脆麻花,傳統的廣東人喜歡在春節前開油鍋,炸煎堆、炸蛋散、炸油角等習慣,寓意在新的一年裡油潤、富足、衣食無憂,生活過得一年比一年紅火。脆麻花是舊時貧窮人家製作油角時剩下的麵皮,拿來油炸成的脆麵皮,後
回味脆麻花,傳統的廣東人喜歡在春節前開油鍋,炸煎堆、炸蛋散、炸油角等習慣,寓意在新的一年裡油潤、富足、衣食無憂,生活過得一年比一年紅火。脆麻花是舊時貧窮人家製作油角時剩下的麵皮,拿來油炸成的脆麵皮,後來人們改良了脆麻花的工藝,有甜有鹹的,而且脆麻花的外形有點像古代的錢幣,因而脆麻花也是過年不可缺少的應節食品。廚師將傳統的脆麻花口感活靈活現,脆麻花不油不膩,入口非常鬆化,一咬就散,有如落地開花,面頭那甜而不膩的糖漿,讓人一吃上癮。技術所到之處是即使放久了,也不會失去鬆脆的口感,真是人間美食。