2010-08-03 88 瀏覽
無心插柳~經過KFC純粹只是到附近的洗手間~出來後見大比駐足在店前~奸笑的表情讓我留意到這新新出品的黑糖麻糬葡撻~!!頭也不回就走進店內排隊單買一個~!呵~~單售$7/個~而跟餐價是$6~分別不大~~絕少在KFC堂吃~所以還在猶疑一個葡撻會如何送上時~原來還是老樣子用膠籃和牛油蠟紙(?)盛著~連帶餐盤紙也是這大注目的新貴~這個期間限定的葡撻是龍是鳳~?!急不及待要試一下~單看外表與原味的沒啥分別~~~正值晚市時段~~新出品烤焗次數頻密~所以吃到新鮮熱辣的新產物~外層依舊鬆脆~每層酥皮分明兼薄脆~~面層的蛋漿沒大改變~玄機是底層的黑糖麻糬~效果當然沒有廣告般拉出一塊mochi薄膜~~但也煙韌得可以拉出一小段~黑糖味對於黑糖怪小比就不太夠味~但大比卻感甚濃~由色水加上近距離嗅一嗅黑糖香~~香油用量應該不少~至於真正的黑糖粉粒佔多少~只有食品廠方最清楚了只是放上紙巾吃的過程~~紙巾上的油印已經夠嚇人~盛載葡撻的過膠紙模也有一層厚油光~~雖然一向吃葡撻也知其油膩程度稱霸~不過就算最愛的黑糖放在面前~也過不了自已個關~雖則中心的黑糖麻糬不俗~~但葡撻此等致肥恩物~~試過就quota到頂了~~大家
!!頭也不回就走進店內排隊單買一個~!呵~~

只是放上紙巾吃的過程~~紙巾上的油印已經夠嚇人~盛載葡撻的過膠紙模也有一層厚油光~~雖然一向吃葡撻也知其油膩程度稱霸~不過就算最愛的黑糖放在面前~也過不了自已個關~雖則中心的黑糖麻糬不俗~~但葡撻此等致肥恩物~~試過就quota到頂了~~大家不妨一試好了
$7 (宵夜)