2016-10-18 339 瀏覽
今天的天氣又突然轉差了,前兩日還是副熱帶高壓脊,烈日當空,之後就變成連場暴雨了,張家輝的勸喻大家別忘記了。星期二本來想去寶林看電影,但是上網知道別人說寶林是劣食熱點,結果放棄寶林,改到鑽石山荷里活廣場。距離電影開場時間尚早,之前又吃過午飯,咖喱飯我吃不下,那麼下午茶又有什麼好食?結果我選擇了樓下的日本沖繩菜餐廳。它們的沖繩炸包我想吃很久,現在趁還有時間,感受一下沖繩炸包的滋味。結果我點了一個沖繩綠茶炸包配脆雞的下午茶。這店的食物一點也不便宜,單單一個下午茶連加一服務費已經要四十六元。不過試完炸包和脆雞也蠻好味,新鮮滾熱辣,入口感覺還很燙。沖繩炸包有像炸沙翁麵包,綠茶紅豆味道甜中又有點粉。最好味竟然是點配脆雞食的黑糖檸檬汁!酸酸甜甜蠻開胃,我最初還以為是醋,問過職員後,職員的答案讓我有點驚訝,黑糖檸檬汁原來跟脆炸雞是這麼配的,讓我腦洞大開呀!沖繩綠茶炸包配脆雞雖然是昂貴了一點,但出乎意料地美味啊,黑糖檸檬汁是一大驚喜。這也難怪,沖繩位處太平洋亞熱帶海域,天氣炎熱潮濕,不吃點酸辣開胃食物又怎樣去消暑?

沖繩綠茶炸包配脆雞柳

2016-10-18
15 分鐘 (堂食)
沖繩綠茶炸包配脆雞柳