2013-09-07 120 瀏覽
途經上環的下午,一個黑白分明的門面吸引着我,赫然發現一間幽閑別致,避開繁華街道,坐落於斜坡小角落的咖啡店。踏進店,職員很熱情有禮地招迎,店內位置不多,落地玻璃窗邊排着三張黑棕色的長木檯及坐倆人有點擠一人坐最好的長木凳;光線充足,簡潔明亮,另一邊是整齊劃一的廚房及咖啡吧,咖啡機旁則放着林林總總的鬆餅及酥皮糕點類。很喜歡桌子上別緻的設置,可愛的兔子鹽椒瓶及蕃茄醬汁瓶,好有特色 ~ 店主很有心思💝看看菜單選擇頗多,見到一個很特別的人名糕點 "Louise Slice" 細問下原來是新西蘭的地道甜品,金黃色的海綿蛋糕夾着野莓醬再鋪上椰絲蛋糖,買相實在很吸引,但份量對我來說太多,結果我選了榛子布朗尼(Hazelnut brownie),咖啡則選了白咖啡(Flat white)。榛子布朗尼(Hazelnut brownie) - 外脆內軟不會乾巴巴,濃郁朱古力配上香口榛子碎,再加上帶有香草籽的香滑香草雪糕,香甜味大滿足 ~ 白咖啡(Flat white) - 味道一般,口感比較薄身,奶倒是打得細滑。黑白簡潔,享受了一個清幽閒逸的下午 ~ 💗
輕盈下午茶

榛子布朗尼
榛子布朗尼(Hazelnut brownie)
黑白簡潔,享受了一個清幽閒逸的下午 ~
💗
題外話/補充資料: 店內採用的La Marzocco咖啡機源自意大利佛羅倫斯出產的名氣品牌,據網絡上的資料顯示,已近百年歷史的La Marzocco公司,一直以其咖啡機聞名於咖啡界。La Marzocco咖啡機公司始於1927年,由Giuseppe Bambi先生和其兄弟Bruno,共同創建,便憑藉其製造的高質量,與氣派的外觀和獨一無二的品質在意式咖啡機領域獲得了崇高的聲譽。 1939年La Marzocco首創了咖啡機鍋爐水平放置的專利技術,此後又贏得了多項著名獎項。
2013-09-06
榛子布朗尼