2019-12-07
來到黃大仙區的一間小店吃午餐今天選擇吃了車仔麵。位於小街道的一間麵店,環境舒適地方乾淨。隨便點了三餸一麵以及一杯野飲,今天叫了擔擔湯湯底,米線,蜂蜜豆腐、炸蝦卷和蘿蔔以及一杯熱奶茶。先講一講湯底,擔擔湯湯頭並不是其他店舖的味精湯,湯底裏有花生、肉碎等配料,辣味十足。食車仔麵最緊要要試一試他們的蘿蔔,車仔麵識整蘿蔔是最緊要的一環,好多車仔麵都整到蘿蔔唔夠淋,又唔入味,又食落好多喳,所以一間好嘅車仔麵檔一定有好好食嘅蘿蔔而今日呢一間刀鋒寶貝係今日食得最好味嘅餸,佢炆啲蘿蔔十分之淋,同時食落都冇蘿蔔喳,非常之好。其次係佢嘅蜂蜜豆腐,食落這豆腐與出邊的差不多,但今日他的湯底完全為這塊豆腐昇華不少,豆腐吸了不少擔擔湯的湯頭,好好食。食到一半廚房裏的老闆與我閑聊,推薦他餐廳裏的秘製牛展以及口水雞翼。他做的牛展十分爽口當中的醬汁是他自己親自調配的,炸蝦卷點上了這個醬汁 好味!口水雞翼,雞翼整得十分淋,,同時亦十分入味,雖然我不能吃得很辣但這隻口水雞翼完全是辣得好味。再講這杯熱奶茶,茶香奶滑不像其他茶餐廳一樣茶冇味奶唔夠香醇。餐廳看得出是小本經營但食物質素及得上一流的車仔麵,老闆與員工人情味亦十足,非
今天選擇吃了車仔麵。
他做的牛展十分爽口
當中的醬汁是他自己親自調配的,炸蝦卷點上了這個醬汁 好味!
再講這杯熱奶茶,茶香奶滑不像其他茶餐廳一樣茶冇味奶唔夠香醇。餐廳看得出是小本經營但食物質素及得上一流的車仔麵,老闆與員工人情味亦十足,非常推薦大家去這間小店試吓他的車仔麵。