2008-09-20
在九龍區,一想到吃麥氏系麵品,首選自然落到麥文記。七時許,人多得不得了,趕著吃個南乳豬手撈替待會「漿糊翅」打定底。飯市,台前幕後忙得不可開交,見慣大場面的老伙計正忙著「分流」工作,亦不忙跟熟客閒聊幾句,對偶這生客亦一面笑容。等了等,四塊連蹄的南乳豬手放在粗身竹昇麵上,這裡的麵與旺角麵家是近親,配搭起平民豬手感覺比作幼細蝦籽撈風味來得粗豪有個性。豬手厚肉南乳味入骨,稠餬的南乳汁拌起爽韌鹼水蛋麵吃,濃郁南乳香將微量鹼味剔除,比較起坊間水汪汪南乳汁,這裡做功很認真,偶爾路過也會買件外賣回家細嚐。豬手夾起很「贅手」,味道多年不變,皮豐腴而肉入口不著渣,炆得很好,喜歡吃豬手的朋友可以買個淨豬手外賣,不錯的。喝埋碗鹹鮮的大地魚湯解膩,大滿足,待會宴席可以打蓋睡了。
喝埋碗鹹鮮的大地魚湯解膩,大滿足,待會宴席可以打蓋睡了。