2009-12-02 52 瀏覽
這條街又有新食店開張,叫「阿一燒鵝瀨粉專門店」,燒鵝,我所欲也,反正距離晚飯時間仍有兩、三小時,可入內試一碗。店內的裝修並不華麗,牆壁嵌滿鏡子和古舊相片,而檯椅是黑色。看看菜牌,有燒味,滷水和燉湯,價錢頗大眾化,瀨粉由 $22至$38,既然是燒鵝瀨粉專門店,便要一碗「祖傳燒鵝瀨粉」,賣二十八元。瀨粉用一白色大碗載著,燒鵝是髀的部份,有一、兩條生菜伴著,湯底沒有鏞記的大地魚味,味道較淡,瀨粉顏色是白色的,不是透明的,很爽滑,我喜歡不太腍,燒鵝的皮頗香,但沒有炭燒的香味,鵝肉很瘦,無肥膏,味道中規中矩。細看其他食品價目,咖啡奶茶,賣七元,碟頭飯賣 $26至 $42,在這區應有競爭力。

燒鵝瀨粉
燒鵝髀