2009-12-24
長輩從上海到訪, 家兄們設宴款待, 就在太古坊擺下鴻門夜宴. 地點確實不容易找到, 原來位處於太古坊後面的衛蘭道, 頗隔涉的. 寫字樓區的晚市總是冷清清的, 七點零也只得數枱客人, 但從另一角度看, 那又比起銅鑼灣區的食店要排上成粒鐘才有枱方便得多呢! 是晚老老少少坐足一圍, 點了個套餐, 九個菜, 兩個甜點, 相當豐富. 四式拼盤 - 有燒鰻魚, 炸豆腐, 素鵝和燒腩仔, 整個拼盤味道唔錯, 燒鰻魚還烤得很脆, 四式之中燒腩仔略為遜色, 凍的! 紅燒雞絲翅 - 作為一間海鮮酒家, 呢個翅整得可算是很差了! 翅的質素可能跟套餐價錢掛勾, 不予致評. 但連味道也不交出功夫來就真係講不過了, 只嚐到鹹味, 一點鮮味也沒有! 失敗! 北菇菜胆扣鮑魚 - 鮑魚味不足, 炆得也腍, 反而北菇做得唔錯. XO醬翠瓜炒蚌 - 查實也吃不出是炒什麼蚌, 味道也是普普通通而已. 沙律炸蟹蚶 - 這個蟹蚶就做得不錯了, 顏色炸得金黃, 咬落口肉質彈牙! 清蒸大班 - 幸而這條班倒為她們爭番啖氣, 要把這麽大的魚蒸得剛熟不老, 真不容易! 魚肉又滑又鮮甜! 素菜卷 - 又一個將貨就價的菜, 不是
素菜卷 - 又一個將貨就價的菜, 不是素食的我, 當然不懂得欣賞.
脆皮切雞 - 一般酒席都會做炸子雞的, 這個脆皮切雞頗特別, 像是上了些炸粉輕炸, 皮不是很脆, 但幾特別, 雞肉頗嫩, 不用點葱油也很夠味了!
生炒糯米飯 - 論味道認真一流, 夠香又夠味, 但糯米飯做得不夠黏, 扣了少少分!
百合紅豆沙 - 沒想過這裏的甜品做得那麼好, 已很久沒吃過有水準的紅豆沙了, Haha 我一口氣吃了三碗!
糯米糍 - 糯米糰當然不是即製的, 但上枱時糯米糍還很暖, 好好味!
整體上份量是很足夠的, 我們還有幾碟吃剩要打包! 但質素只可屬普通, 不見驚喜, 幸好是晚我只作陪吃, 費用全免!