2022-06-18 53 瀏覽
🍱鰻功出細貨🍱中環確實滿街都是高質的食肆,新的、舊的、馳名的都有,來頭不少的都進註中環一帶。友人是「中環友」,今晚說帶我去主理炭烤鰻魚的特式日本小店,果然令我大開眼界😊一進店就像置身日本餐廳,店員幫你keep起雨傘,坐下來之後詢問你熱茶還是冰茶。整個用餐過程的服務非常滿意,令你感覺很舒服。餐廳裝修日本風,淺色木做主題,餐桌不多,但不失空間感。餐店用日本備長炭即叫即燒,友善的店員大約講解signature items, 亦提及採用的正是以名古屋養殖鰻空運到港的鰻魚,那我們就向鰻魚菜式進發😊🍱前菜:點菜後來了鰻魚啫喱,是套餐的「小鉢」。上湯整成的啫喱和鰻魚肉,一吃下是香濃的鰻魚湯味夾著鰻魚粒的交替,是別緻的前菜。🍱 再來茶碗蒸,雞蛋蒸得很嫩,味道有鰻魚肉味,看似簡單卻巧功夫。🍱白燒鰻魚串:燒得脆脆的,入口是香噴噴的炭燒風味,肉質鬆軟。🍱 鰻魚肝串:一條鰻魚只有一個肝,這串已有5-6條鰻魚的肝,挺珍貴的,入口帶點甘甜香口。🍱和牛串:和牛肉好有咬口但很稔,燒到面層剛焦香帶出牛的鮮味!🍱 鰻魚厚燒玉子:日本鰻魚配日本蛋,以日本關西風味手法,手工一層一層包覆著,蛋香與鰻魚香氣交融,口感層次豐富。🍱
🍱鰻功出細貨🍱

🍱 淡路洋蔥串:比一般洋蔥較清甜,入口較有水份亦不會有平時洋蔥的苦澀味。

🍱鰻魚重:主角來了,鰻魚烤得剛好,肉質都是和串燒一樣鬆化,整條端上飯面很豐富的感覺,魚質也不覺肥膩,鰻魚汁配日式飯是好配搭。

🍱 燒日本魚套餐:廚師燒的時候把魚定型,令魚放上桌也有生動感,魚肉是彈牙沒任何腥味,炭爐燒出來的魚確是香口,很讚!

🍱甜點還有台灣的金鑽鳳梨作結尾,令整個用餐很滿足!