吃過了水準飄忽的新記雞粥,貪方便過對面的泛后甜品溝一溝貨,我對甜品的選擇一向都是十分老土,不是燉奶就是燉蛋,這晚便來一客凍的鮮奶燉蛋 ($13),那想到嗜到的味道令我非常難忘。當看見眼前蛋芯出奇地堅挺的淡黃色甜品,心不禁向下一沉。鮮奶燉蛋入口硬而不化,丁點軟滑口感也沒有,而淡奶味將蛋味完全蓋過,情況跟兒時維他朱古力奶廣告所形容一樣,空有其色沒有其味的燉蛋,實在不值一晒。女友點的鮮雜果涼粉賣相相對較佳,多款不同顏色的生果丸配襯全黑的涼粉實在搶眼鮮艷,唯這道精緻的甜品的味道出奇地淡,除了『健康』二字,實在想不出其他詞語形容了。據聞泛后的芝麻糊質素相當不俗,看此店人流不絕的人氣,這個喊面或者只是我一時行衰運罷了。如再到元朗,我想試試同樣聞名的佳記甜品,但學柴九哥話齋,一生有幾多個十年,都係時間試下新事物,不要再獨沽一味凍燉蛋了!

人氣泛后甜品
無糖鮮雜果涼粉
喊面鮮奶燉蛋
圖片果然只屬『參考』