2018-01-11 172 瀏覽
今晚和朋友相約到蠔灣來一場海鮮宴,慶祝新年伊始。外面煙雨濛濛,餐廳很迷你,只有數張高桌椅,室內燈光柔和,幾何圖案的黑白地磚,襯托隨性的牆紙,裝潢具異國風情,我坐的位置正好對著內街,頓時有種置身異國的錯覺。翻一翻餐牌,主要以新鮮海鮮入菜,有湯、炒蛋、扒類、意粉、義大利燴飯,少不了即劏龍蝦、海膽和生蠔。店員Del給我們介紹餐廳除了海鮮,扒類也相當不俗,可惜我們目標是吃海鮮,留待下次吧!來這裏少不了吃蠔,什麼是吃蠔的最佳季節呢?有一種說法是,英文月份有「R」字母的就是吃蠔的最佳時機,今時不同往日,現在基本上一年四季都吃到各地當造的蠔。我們點了一客生蠔海鮮拼盤$480,請店員為我們推介六款生蠔,每款兩隻。⭐️Honey Point⭐️Irish Gigas⭐️Fine de claire vertes⭐️Lambert⭐️Majestic⭐️Pousse en Claire這家別於坊間的平民蠔吧,店員隆重其事地為我們講解如何從淡到濃品嚐不同品種的蠔,就像如數家珍地介紹藝術品,感覺得出這裏的員工對食物的珍重,單是這種敬業樂業的心態,已讓我們放心享用美食。生蠔來自法國、愛爾蘭和美國等地,隻隻肥美鮮甜,我較喜歡
今晚和朋友相約到蠔灣來一場海鮮宴,慶祝新年伊始。

外面煙雨濛濛,餐廳很迷你,只有數張高桌椅室內燈光柔和,幾何圖案的黑白地磚,襯托隨性的牆紙,裝潢具異國風情,我坐的位置正好對著內街,頓時有種置身異國的錯覺

⭐️Honey Point
⭐️Irish Gigas
⭐️Fine de claire vertes
⭐️Lambert
⭐️Majestic
⭐️Pousse en Claire

生蠔海鮮拼盤

生蠔來自法國、愛爾蘭和美國等地,隻隻肥美鮮甜,我較喜歡袖珍生蠔Honey Point和口感幼滑的Irish Gigas,連帶子位吃入口爽甜,蠔味較淺,容易入口

點了一客活龍蝦刺身$688,標明每隻重1.25-1.5製作三食龍蝦刺身、龍蝦湯兩碗和燴龍蝦意粉

這三道菜將一隻美國龍蝦運用得其所,龍蝦肉作刺身,外殼熬成湯,蝦膏煮成意大利麵。

⭐️龍蝦刺身
龍蝦即劏起肉,蝦肉色澤亮麗,晶瑩剔透,彷彿在光線下可以擠出水來,吃起來嫩彈爽甜,溢出龍蝦的鮮甜,味道較煮熟時清淡,但絕不遜色,是另一番體會。
龍蝦湯

⭐️龍蝦湯
這道湯不求口感creamy,也不講求顏色鮮麗,而是講求味道。湯呈咖啡色,顏色不誘人,只加些許洋蔥調味,入口有原始的龍蝦鮮味,簡簡單單,已是最好。
燴龍蝦意粉

⭐️燴龍蝦意粉
扁意粉裹附了鮮美的蝦膏忌廉,稠度剛剛好,蝦膏豐醇甘香,不覺膩感,一口一口吃,滿嘴都是鮮美,令人回味呢!

活北寄貝

⭐️活北寄貝$168
北寄貝有拳頭那般大,端上桌時依然微弱地顫動,我突然覺得自己有點殘忍,不過美食當前,入口「卜卜」脆,清爽無比

馬糞海膽

⭐️馬糞海膽一板$168
海膽厚身有光澤呈淡黃色,色澤偏淺,入口即化,口感豐腴,淡淡的甘香在口腔迴盪,餘韻悠長
北海道帶子

⭐️北海道帶子$76
帶子晶瑩肥美,口感Q彈甜美。
法國黃金螺

⭐️法國黃金螺$48
肉身肥厚紮實,咬起來有嚼勁,只有一個字:「鮮」。

法式鵝肝多士

⭐️法式鵝肝多士$198
鵝肝非常肥美,只是輕輕一煎,咬一口,薄薄一片烘麵包襯托著豐腴的鵝肝,鵝肝如絲匹幼滑的口感在口裡徘徊,令人回味。

▫️吃海鮮志在鮮甜重質不重量重食材的原味多於調味料的多寡,餐廳的生蠔和海鮮刺身新鮮甜美,令我印象深刻,尤其龍蝦三食,回家後一直對龍蝦念念不忘呢!

▪️由於是晚客人不多,有機會跟店員聊聊飲食之道,獲益良多呢!嘻嘻,完美的一頓海鮮餐,希望不久將來再次到訪。

註:菜式根據套餐次序列出,不是根據吃的次序。
2018-01-07
生蠔海鮮拼盤