2023-01-31 22 瀏覽
近來知道銅鑼灣渣甸中心開了一間超超超高質日本菜 「鮨悠」,主打廚師發板…以最優質的食材呈現在眼前,好讓我倆可以好好享用一番!晚市主打:鮨、悠…只需簡單挑選,你想食和食?還是想食壽司便可!挑選完成,店員邀請我們進入了一茶道體驗,以江戶時代招待貴賓嘅禮儀,好讓我們一邊了解當中嘅文化,又可初嚐茶道體驗,可見他們確實花盡心思!先付三點蟹肉清湯啫喱啫喱是由蟹肉配上清湯,非常特別,口感清爽,又有絲絲蟹白香,層次豐富。仙人掌黑糖蜜另一特色前點,以黑糖蜜遇上仙人掌又出奇地夾,黑糖蜜濃郁甜香,仙人掌則酸酸甜甜,口感特別。白梅貝 師傅用上自家製醬汁烹煮,味道微微辛辣,爽口彈牙,非常惹味。看到各款魚生刺身,真係流晒口水!伊佐木壽司 伊佐木入口彈牙煙韌,鮮甜彈牙。北海道帆立貝壽司帆立貝質地厚實,彈牙鮮甜,爽口美味。剝皮魚壽司剝皮魚加上其魚肝、香蔥,肉質扎實鮮美,更有剝皮魚魚肝,更添咸香。活赤貝壽司活赤貝爽脆中柔軟幼嫩,鮮甜非比。幻星鰹壽司幻星鰹口感軟綿,魚油甘香。活北寄貝壽司活北寄貝肉質爽口有嚼頭,爽脆回甘。梭子魚壽司梭子魚幼嫩鮮甜,口感清甜爽脆,再有點點芝麻,更添口感。深海池魚壽司深海池魚魚味濃厚,口感爽彈
先付三點
蟹肉清湯啫喱

仙人掌黑糖蜜

白梅貝
師傅用上自家製醬汁烹煮,味道微微辛辣,爽口彈牙,非常惹味。
看到各款魚生刺身,真係流晒口水!
伊佐木壽司
伊佐木入口彈牙煙韌,鮮甜彈牙。
北海道帆立貝壽司
帆立貝質地厚實,彈牙鮮甜,爽口美味。
剝皮魚壽司
活赤貝壽司
活赤貝爽脆中柔軟幼嫩,鮮甜非比。
幻星鰹壽司
幻星鰹口感軟綿,魚油甘香。
活北寄貝壽司
活北寄貝肉質爽口有嚼頭,爽脆回甘。
梭子魚壽司
梭子魚幼嫩鮮甜,口感清甜爽脆,再有點點芝麻,更添口感。
深海池魚壽司
深海池魚魚味濃厚,口感爽彈,加上三星漬,鮮味更突出。
金目鯛壽司
金目鯛上加上點點紫蘇花,令其魚香更添辛辣,層次更豐富。
青吉啫喱/蘿蔔配芝士
送上青吉啫喱口感軟彈,蘿蔔配芝士點點咸香爽口,真能清清味蕾。
銀雪魚BB 壽司
用上銀雪魚BB,再經輕輕火炙,更見其肉質細嫩,魚味更突出。
關鯖魚壽司
在油脂豐厚的關鯖魚,在加上自家製白昆布,口感酸甜,夾起一齊食更有種齒頰留香的感覺。
綠鰭魚壽司
肉質鮮甜無比,脂肪分佈均勻。
赤身醬油漬
赤身上用上醬油漬,令赤身添上一份清幽的香味,層次更豐富。
中掃羅壽司
肉質鮮嫩,質感順滑,且油脂甘香。
馬糞海膽卷
馬糞海膽粒粒分明,啖啖鮮甜,脣齒留香。
拖羅卷物
脆口紫菜包著滿滿的拖羅魚蓉,口感清新而魚味濃郁,甚有層次。
玉子燒/玉子布甸
送上的小小甜點,玉子燒口感軟彈;玉子布甸蛋味香濃,兩款玉子各具特色。
舞茸菇清湯
暖笠笠的舞茸菇清湯,入口清新,再一次讓人醒醒胃。
水圓餅碟頭花金箔黃豆粉蜜糖紅豆
用上水圓餅碟頭花做成啫喱般,再加入金箔黃豆粉、飽滿蜜糖紅豆,清新甜美,有種幸福美滿的感覺。
餐廳最後更有小禮物可帶走,真係一頓幸福飽滿的溫馨晚餐。