2023-05-31
相信一般看到有和牛和鮑魚作主題做下午茶,很多人都會心動,六國大廈近日就以此作招徠。看到這個高貴的廣告,我馬上跟朋友來試一翻。來到六國大廈的一層,餐廳的裝潢實在太簡潔,就如三星級酒店的早餐吧,令人覺得失望,加上座位又小又空間不足,令和牛和鮑魚的貴氣消失了。還好的是,下午茶點心即點即做,scone和咸點均為新鮮制作,而且鮑魚酥又軟又脆,味道剛好。和牛雖然很小且加入其他材料,但以多士夾著亦非常香囗鮮味,帶子帶點咸味跟餅乾都十分合拍。問題只有檸檬皮的開心果芝麻水晶包,廚子用的檸檬太多了,變成有點苦味,味道太濃亦客人吃不到開心果芝麻味。飲品方面,除加錢可飲紅酒等高級飲品,茶和咖啡的配搭跟高貴的和牛和鮑魚一點都拉不上關,有些不襯托吧!不過講到底,餐廳是時候裝修了,否則以現時高雅裝飾的下午茶確很難作配襯。