2012-06-05 212 瀏覽
超時工作,晚8點,又是時候大家先食個飯再繼續努力工作啦。又要近又要快,公司座落在鵝頸橋街市旁根本不用怕找不到地方食飯。行落樓下,就是風味海鮮排檔。三間風味排檔都留了腳毛,想找一點新意的我就想到了熟食中心,真正街市內的熟食檔。而我們亂打亂撞地,選擇了三興。上到黎街市,大排檔的賣點不再是以海鮮為主,鑊氣小炒才是大排檔的主要賣點。受啤妹誘惑而叫下了生力啤之後,我們細心鑽研menu時發現,這一家店凡老闆娘原來是四川人,同事見是四川菜,一點就點下了一份水煮牛肉,我們由辣開始。水煮牛肉,一大窩的充滿了辣椒同花椒,辣油鋪滿面,夾上來的芽菜,能看到紅色的油,一滴一滴的滴出來。麻、香。辣,可能是自己承受到,這辣味,這牛肉,這麻目感,非常之好,只恨此水煮,辣味就了香港人,而我們沒有要求加辣,感覺未到家。但這味道,依然是好食。 避風塘豬仔骨,也是以辣為主,辣椒,蒜炒出來像椒鹽,但因為蒜香較重又令人覺得似避風塘風味,豬仔骨肉嫩,香口,同在樓下其中一檔的手揸骨同種,但味道不同,這一個可謂是升級版。 奇怪的名字叫做魚食牛,是這店的招牌

奇怪的名字叫做魚食牛,是這店的招牌菜之一,魚點樣食牛,是不自量力的意思? 同瀨蛤蟆想食天鵝肉同義? 非也! 魚食牛亦非真食,是倉魚肚肉,釀入了牛肉碎,但兩者的味道是不夾的,怎算? 巧妙的,魚上再淋上咖哩汁,魚煎香,牛肉煎香再放入去,變成了一個既香口又有雙重味道的特式菜,紅肉加白肉,巧妙地配合。

通菜,爽甜,同事說,家裡的火不夠猛,是絕對炒不出這樣好的通菜的。

臥虎藏龍,寶靈頓街市 (鵝頸街市),的確是尋找好味道的一個寶地。