2013-04-03 11 瀏覽
大量小食店的旺角弼街竟然開了一家非常見連鎖集團的咖啡小店,實在令人意外,店子放上搶眼的中文名,感覺很台式,除了門口位置展示的設備和咖啡豆,還有自家烘焙咖啡豆販賣,看來像咖啡迷之店,咖啡類飲品定價跟連鎖店相差不遠,多是三十元上下,以旺角來說,不覺昂貴。對咖啡不算內行,不過以前去過咖啡講座,知道咖啡豆貴乎新鮮,由店內貼出的報導,此店會自家炒豆,以保新鮮,那就要試試。除了飲品,另有輕食和麵食,但沒有展示得很明顯,個人覺得,以該區食店分佈而言,小吃可以至放得當眼一點。店內座位不多,空間感也不太好,以旺角街頭來說,也差不多了。座位約一半是面壁位,另有一張小圓桌,比較合三兩個朋友或者自己一人來一杯,似乎店家主力是外賣和賣咖啡配套?咖啡的包裝杯有點台式風味。(笑)其實原本應該要試Espresso,但這天不是很在狀態,溫和一點吧?作為茶鬼,見到綠茶拿鐵(即牛奶咖啡),就對了(笑),綠茶味濃,咖啡不算濃香,但還算醇香順喉,混台起來的效果不差,沒有一般連鎖店常見牛奶咖啡只有牛奶不見咖啡味的問題,甜度也不強,不會悶得只餘下甜味,以此水準,表現勝過一般連鎖店,三十多元一杯絕對值。食物方面,要了一個千層面,上面

咖啡的包裝杯有點台式風味。(笑)

食物方面,要了一個千層面,上面有不少芝士,肉醬調成微辣(不吃得辣的朋友可能會覺得很辣),微酸香易入口,調味不濃但不會太淡,還算可以。
考慮到定價,這款是日精選套餐價只要39元(連咖啡,但轉綠茶拿鐵要另外加錢),有這樣質素已經非常有交待!店家招呼很有熱誠,雖然有推銷但沒有過度硬銷,對出品品質也很著緊,邊吃會見到他們問不同客人意見,希望他們的出品能越做越好。

店名Chillax,原來即是Chill out and Relax,在熱鬧到令人幾乎頭暈的旺角,躲進這兒來一杯咖啡,那種休閒感,格外有趣。
2013-04-02
  • 綠茶拿鐵