2016-03-06 535 瀏覽
這陣子老公仔和老婆仔為了終生大事要做許多決定,有許多煩惱。這天老公仔拉著剛下班的老婆仔來到Wk 廣場,想要呷一杯咖啡,什麼都不想的,渡過放空的晚上。Wk廣場前身為活方地庫,位於重慶大廈旁。這商場轉型了,從售賣飾品小物化妝品的小店變成一間間連鎖式運動服裝店,一不留神,可真的會走漏眼,原來這裡還隱藏了一間小小咖啡館。老婆仔很喜歡這裡的格局,店舖雖小,但五臟俱全,從裝潢到擺設都有種很舒適的感覺。先來一杯老公仔最愛的matcha latte, 身為抹茶控的老公仔頗欣賞這杯拿鐵,濃濃抹茶味而又不會太甜,唯一美中不足好像有些少抹茶粉未完全溶解,喝下起不夠細滑。老婆仔點的是earl grey chocolate,甜甜的古古力喝到最後有種淡淡的甘香,那是伯爵茶的味道。接著上的煙三文魚沙律,吃起來很清新,菜蔬配三文魚好像很普通很多地方都可以吃到,但其味道之配合可謂千年不敗之選,無得輸。再來的是黑松露磨菇意粉,濃濃的黑松露醬和磨菇的味道很配,吃起上來很有味道,就是買相有點單調,老婆仔笑說從藝術角度上可搭配小紅茄和綠葉。小食老婆仔要了黑松露蛋黃醬配炸薯條。話說老公仔有個別名叫蛋黃醬先生,難得老婆仔在餐單上看
matcha latte
earl grey chocolate
煙三文魚沙律
黑松露磨菇意粉
小食老婆仔要了黑松露蛋黃醬配炸薯條。話說老公仔有個別名叫蛋黃醬先生,難得老婆仔在餐單上看到老公仔的大名怎能不點,就是叫了才傻傻的發現一餐居然點了兩味黑松露煮的菜。我倆不是黑松露控,不過黑松露蛋黃醬配炸薯條一起吃的確不錯,就是老婆仔略嫌薯條炸得不夠脆,老公仔笑老婆仔一定是只顧相機食先,東西放涼了自然不好吃。
自家製香蕉蛋糕配牛油及蜜糖
最後上的是甜品, 自家製香蕉蛋糕配牛油及蜜糖,鬆鬆軟軟的蛋糕吃起來有種淡淡的香蕉味,很清新的感覺,沾著牛油吃,甜甜咸咸的很特別,這種味道倒還是第一次嘗。
很喜歡這鬧市中的小小咖啡屋,繁忙生活中,我們都需要靜靜的吃一餐不錯的晚餐,和咖啡古古力談一場不錯的戀愛。
2016-03-02
matcha latte