2018-09-26
在九龍灣Mega Box有一間是以日本火車為主題的壽司餐廳,一開始還以為是元氣壽司,原來是九井壽司。在九井壽司中都有使用軌道把壽司新鮮送到你的桌子旁,而且這裡的裝修不會像平常吃的迴轉壽司那麼空間很小,在這裡的環境很舒服。先點的是必食的三文魚這裡的刺身每一片都是有半隻手掌那麼長,還有是半吋厚,共有3片。三文魚油脂分佈很平均,因厚度的關係咬下去每一片都是大大的滿足。雖然還有很多食物,但我最推薦的分別有海膽、牡丹蝦、還有炸雞。海膽應該沒幾個人不喜歡吃吧!這裡的任何食物都是現點現做所以十分新鮮,不會像迴轉壽司一樣,轉了幾圈還可以看到那一碟壽司沒人拿一直在轉,海膽的味道很新鮮不會有那種小腥的味道。然後是牡丹蝦這蝦的入口即溶,蝦頭的膏只應天上有,每咬一口都有甜甜的鮮味爆發出來。炸雞用上了日式的調味,有回到日本的感覺,加上日本沙津醬,令炸雞的味道昇華到另一個層次。這餐廳比平常在街上看到的連鎖壽司店的好太多,價格也差不多,但滿足感大增呢!!
先點的是必食的三文魚
三文魚
油脂分佈很平均,因厚度的關係咬下去每一片都是大大的滿足。
然後是牡丹蝦
炸雞