2021-04-17 150 瀏覽
去年十一二的聖誕節,我和老公寶寶回娘家探父母,留意到樂富商場有一所由日本人開的新餐廳,見其裝潢甚是美觀,而且面積寬闊,整體皆頗為吸引,因此今天便特意前來享用午膳,以一嚐水準。Gochi 位處於樂富地鐵站 A 出口,步出後便隨即能看見店舖。餐廳擁有上下兩層的面積空間,地下底層是設置有酒吧,而二樓的特色則是設有戶外位置,整體環境可見皆甚為寬躺舒適,且裝潢富有格調。前菜前菜選擇了是日餐湯的粟米忌廉湯,並配搭法國麵包,其後職員會貼心詢問需要配搭牛油或是黑醋橄欖油二選其一,我便揀取了後者。粟米湯黏度恰當,飲用時綿密香滑,有着濃郁粟米香氣,而且湯底加入了少量脆粒,令整體口感更是豐富。麵包口感外層香脆硬身,內裏鬆軟可口,味道帶有小麥和烤焗的香氣,沾上醬料同食是別有一番風味。凍檸檬茶凍檸檬茶選擇了少冰走甜,奉上時份量大杯充足,飲用入喉冰涼透心,茶味調製恰到好處,配搭頂層數片的檸檬片,整體味道酸甜微澀,很是開胃。黃金海膽手工意粉餐廳是主打自家製手工意粉的,從外觀便可看見意粉的色澤比日常的更為深黃,入口時蛋味亦比較突出。師傅把麵條混合海膽醬製作,並於頂部再加入數片海膽點綴,食用時麵條口感軟硬適中,煙韌彈牙
前菜
凍檸檬茶
黃金海膽手工意粉
餐廳是主打自家製手工意粉的,從外觀便可看見意粉的色澤比日常的更為深黃,入口時蛋味亦比較突出。師傅把麵條混合海膽醬製作,並於頂部再加入數片海膽點綴,食用時麵條口感軟硬適中,煙韌彈牙,味道鮮味十足,海膽香氣濃郁。
甜品
甜品加了 $28 點取了招牌提拉米蘇,是一種著名的義大利式蛋糕。使用匙羹盛起甜品時感覺較為硬實,但入口卻鬆軟即溶,細膩飽滿,並帶有淡淡威士忌酒的香氣,是道富有驚喜的老少咸宜甜點。

總結而言,餐廳裝潢富有格調,使用落地大玻璃設計,令視線廣闊之餘亦採光度十足,予人感覺休閒舒適。菜餚製作專業用心,味道高質出色,甜品更是喜出望外,絕對是會再三光顧的好餐廳。