2019-06-01 173 瀏覽
作為泰菜迷一直在香港尋找的高質泰菜,聽過不少人推介這間Soi18,便相約幾個好友一起去試,順道聚舊。餐廳環境簡潔精緻,而Menu菜式選擇亦頗多。泰式鮮蝦刺身 - 相信不少人吃泰菜都必先點生蝦刺身作頭陣,刺身新鮮不在話下,殼開蝴蝶邊賣相討好,蝦身爽口彈牙,配上酸酸辣醬汁,清新中帶點刺激感,非常開胃。荷蓮帶子沙律 - 這道沙律在其他餐廳較少見,帶子配以香茅、椒絲、葱等調味料而煮出來,鮮甜爽口得來有泰式的味道,配以中間的香茅沙律,辣得非常惹味。暹羅蝦 - 好辣好辣好辣!蝦肉上有大量紅椒粒,怕辣的記得撥走來吃!不過愛辣的朋友都對這道菜愛不惜手,切邊大蝦配以各種泰式配料煮制,爽甜蝦肉吸盡香辣味道,惹味十足。泰式燉花膠 - 哪個女人不愛吃花膠補一補?熱辣辣的沙煲上枱後,侍應先讓我們拍照,然後為我們分配好。花膠不但份量十足,而且非常入味,配料的蟹肉、冬菇粒和芽菜帶出了整個花膠的鮮味,值得一試。泰式海鮮金不換炒墨汁意粉 - 這個有點FUSION的菜式,以泰式香料配墨汁意粉,海鮮的香味與辣味互相呼應,兩者相輔相乘,令口感非常豐富。秘製黑椒炒蟹 - 香濃的黑椒味配以大量香料,突出蟹肉的鮮味,每口吃下都是

餐廳環境簡潔精緻,而Menu菜式選擇亦頗多。
泰式鮮蝦刺身

荷蓮帶子沙律

暹羅蝦

泰式燉花膠

泰式海鮮金不換炒墨汁意粉

秘製黑椒炒蟹

秘製黑椒炒蟹 - 香濃的黑椒味配以大量香料,突出蟹肉的鮮味,每口吃下都是又香又鮮的蟹肉味,海鮮控之選。
酸辣汁原條蒸魚

酸辣汁原條蒸魚 - 極愛吃魚的我不禁加單點了這條蒸魚 ,青檸辣汁非常開胃,清新魚肉肉質嫩滑,原爐上保溫下,慢慢細嚼也不怕冷掉。
榴槤糯米飯

榴槤糯米飯 - 當最愛的榴槤遇上椰汁糯米飯,兩者簡直是絕配,糯米飯的煙靭配上香滑的榴槤,再飽都能吃下去!
泰式椰汁西米糕

泰式椰汁西米糕 - 斑蘭葉摺成的方形小皿,露出滑滑的椰汁糕;底蘊是晶瑩的西米粒,又香又甜,為晚餐畫上完美句號。
泰式鮮蝦刺身
暹羅蝦