2019-07-11
考完試,男朋友提議不如慶祝吃一頓飯,就不如去一福吃頓日式的晚餐吧!之所以選擇一福,無他,款式多,高貴得來,味道好!而且環境寛敞,空間感夠,十分舒適!正式吃刺身前,我們點了一客豚肉魷魚炒烏冬,手打的稻庭烏冬軟綿綿彈牙,雞嫩滑,魷魚及配菜也爽口,烏冬盡雞肉和配菜的精髓,很有鑊氣,加上流心蛋,一口吃盡三種口感。男朋友點了刺身飯,嗚呀!48種刺身盡收眼底,顏色花多眼亂,未吃飯先興奮!三文魚一向是我們的至愛,新鮮厚切,味道濃郁,脂肉比例均衡,既有脂香也有魚香;油甘魚雖然不及冬天是吃的肥美多油,現在的少點油,反而肥而不膩,入口即溶;吞拿魚色澤鮮紅帶油光,軟滑口感,魚味清甜;簿切金目鯛雖說不是港人常吃嘅魚生,油脂較少,但我喜歡肉質細膩,鮮美而冇腥味;帆立貝質地軟得來不乏彈性,鮮甜多汁;牡丹蝦得一只,肥美多汁,肉質爽脆,吃下去索索聲。男朋友吃完第一件刺身就拋下一句:「很清甜!醬油都不用蘸了!」鮮甜不在話下, 擺碟方面亦見心思,不單上碟更加美觀,也避免海膽悄悄地滲進其他刺身或米飯入面的尷尬。魚子要我著墨說說,每粒魚子入邊都充滿了魚油,一咬即爆,魚香充滿口腔。當然話就不少得海膽,海膽香甜美味。如果你細心的
魚子要我著墨說說,每粒魚子入邊都充滿了魚油,一咬即爆,魚香充滿口腔。當然話就不少得海膽,海膽香甜美味。如果你細心的話,就不難發現這些刺身送飯都是一流,不膩,剛剛好。
而米飯加了酸醋,也加了一止特製的醬汁,非常開胃。
刺身當然最重要的還是夠新鮮,不夠新鮮的根本不用吃,而一福這一點絕對可以叫大家放心,因為刺身中能保留到魚的鮮甜就證明處理得十分到位。
但我萬萬猜不到的是,作為一間日本料理,這裡的甜品有極高水準!單看賣相已經很想吃!
特別想說心太軟,外皮造得軟綿綿,餡內充滿幼滑的朱古力,熱呼呼地流出來,襯上旁邊冷涷的哈密瓜雪糕,一冷一熱口感也是令人驚艷。
咖啡布甸也很好吃,充滿咖啡香,口感入口即溶!水信玄餅晶瑩剔透,口感軟軟。