2018-12-20
難得千里迢迢來到西貢當然要吃頓豐盛大餐,在碼頭車站附近較旺一帶四處看看尋覓心水餐館,大部分都是室外海鮮酒家,在寒冷天氣下實在不想吃西北風,更不想被當水魚捱貴價海鮮斬到一頸血,趕快略過那些海鮮食店後,就在旁邊發現到這間主打京川滬粵菜的中式食府,漂亮的門面及超值的價格輕易吸引我們進內。餐廳佔兩層,環境一流,雅緻的裝潢充滿古色古香,彷彿置身另一空間似的,到處都充斥著優雅的氣息,好有舒適感。連茶具都十分精緻。餐廳服務亦佳,殷勤招待,店長也很親切。最驚喜是這間環境及服務均屬上等的餐館竟然價錢非常親民,大部分菜式只需七十至九十多元便有交易,而且食物質素很讚,完全是物超所值。高度推介金沙蝦球,每粒蝦球都很巨大很厚肉,肉質更是超級彈牙爽口,而且完完全全被大量咸蛋黃醬包圍,毫不吝嗇,金黃色的蛋黃醬味道非常濃郁,最喜歡其起沙的口感,令蝦球滋味無比,拌飯一流。薑蔥焗美國桶蠔香氣四溢,桶蠔十分大隻,真材實料,肥美飽滿,口感滑溜,肉質鮮嫩多汁,以薑蔥等多種配料調製的醬汁很惹味,充分滲入蠔肉,美味得很快已全部被吃清光。蝦米魚肚泡時菜很大的一鍋,份量十足,以鍋盛上能保持溫熱,在天冷時喝口熱湯格外美味,尤其這個湯底味
連茶具都十分精緻。
餐廳服務亦佳,殷勤招待,店長也很親切。
蝦米魚肚泡時菜很大的一鍋,份量十足,以鍋盛上能保持溫熱,在天冷時喝口熱湯格外美味,尤其這個湯底味道香濃,不淡又不咸,忍不住喝了很多碗。
浸滿湯的菜好鮮嫩,加上大量蝦米和非常爽滑的魚肚口感豐富,這道菜式很有水準。
薑蔥霸皇雞好出色,肉質非常嫩滑,薑蔥豉油好足,令雞肉十分入味,但又不會好油膩。
潮式蠔仔烙同樣出色,跟一般的蠔餅略有不同,不是炸脆,少了油膩感,感覺較健康,換來的是更濃的蛋香味,內裡夾雜很多大粒的蠔仔,粒粒肥美多汁,吃得滋味。
雞絲粉皮兩者的比例相若,雞絲不會好嚡,有些粉皮捲成條狀更有口感,拌著芝麻醬令人吃不停口。