2024-10-31
今天黃昏,我和朋友來到灣仔盧押道23號的THE PHOENIX 2樓,選擇了尚文潮州菜作為晚餐的地點。這間餐廳以正宗潮州菜聞名,我們期待著美味的菜肴。我們首先品嘗了功夫茶,茶香四溢,讓人心情愉悅。接著上桌的是招牌紅燒翅,這道菜料非常足,啖啖都是滿滿的魚翅,令人陶醉。隨後是卤水鵝片豆腐,卤水汁入味十足,搭配酸汁和辣椒醬,味道更上一層樓。炸嫩滑魚仔也讓人驚喜,外酥內嫩,魚香四溢,令人一口接一口。三色辣椒伴肉粒則以其鮮艷的紅黃綠顏色吸引了我們的目光,口感清新,十分美味。最後,大大片的炸蠔餅更是讓人滿足,濃郁的蠔味令人難忘。餐後,我們再次品嘗了功夫茶,感受著茶的清香。甜品方面,我們選擇了清爽的綠豆沙,為這頓豐盛的晚餐畫上完美的句號。這次的用餐體驗讓我們都心滿意足,期待下次再來品嚐更多潮州美食!