2019-06-27 2822 瀏覽
好久沒有去過旺角新世紀廣場,多數去的也是旺角那邊,新世紀廣場因為在旺角東那邊,所以一向也比較少人去,消費較高,而且不是每個人都喜歡商場裏眾多的名牌子。最近發現到一間環境很好的泰國餐廳,反正也很久沒來這個商場,逛逛也不錯。到了新世紀廣場的4樓,找到很久也找不到那間,原來店面是食店的英文名「La Maison D’elephant」,繞了一個圈才發現呢😬一進去便感到驚嘆了,先是一張長長的桌子,然後是藍色主題的椅子、杯子等等,優雅時尚的格調。然後再進去,看看天花的位置,流線型的木條真是很用心的設計,和旁邊的一盞盞射燈互相輝映。整個環境給人的感覺就是很高級。食物的種類很多,只拍了數張應該有比較多人會選擇的菜式的餐牌。分別有頭盤、肉類和飯麵,其中飯麵類的「大蝦炒意粉」和「辣椒培根配芝士烤大蝦意粉」都很特別,應該是西餐的菜式而不是泰國菜的菜式。餐廳有兩款咖哩,分別是紅咖哩和青咖哩,紅咖哩看似很辣的,所以都不敢點😅點一份青咖哩好了。大小比我想像中的小很多,即管試試味道如何,青咖哩的辣度可說是剛好,適合我這種不太辣的人吃呢牛肉的口感很像我們平時吃的牛腩,有點兒硬,但整體來說都不錯。在泰國餐廳,串燒大多

整個環境給人的感覺就是很高級。

青咖哩牛肉

在泰國餐廳,串燒大多配豬、牛、雞,這次選擇了豬肉,$88有4串,現今來那些泰國餐廳已經很少能吃到真正好吃的串燒,這裡的串燒卻是令我大開眼界
豬肉很乾身,絕對不會過於油膩,口感也剛好,沾上甜甜的沙嗲醬真的超級好吃

沙嗲豬肉串

菠蘿雞肉炒飯相信大家也常常見了,通常看見的是原隻菠蘿盛載著大量的炒飯,這裡的菠蘿炒飯卻帶著玩味。菠蘿像是從菠蘿裡傾瀉出來似的,打卡一流呢🤣材料有肉鬆、蘿蔔、腰果等等,雞肉的數量倒不是很多。
菠蘿雞肉炒飯

自己點了一杯 Virgin Colada,以前喝過 Pina Colada和 Virgin Colada,兩者都有很濃的椰汁味,這次能喝Virgin Colada 也挺好的。裡面還有菠蘿汁和椰子汁,酸酸甜甜很開胃,夏天喝最適合不過了。

Virgin  Colada

朋友點了一杯 Blue Butterfly,其實也不清楚有什麼材料,但唯一嘗到的是雪碧的味道,名叫藍蝴蝶,說不定還加入了藍蝶花,整體味道偏甜,打卡倒是可以的。
Blue  Butterfly
2019-06-26