2021-12-24
獎勵自己,忙碌的工作中都要找個空間放鬆一下,同朋友一齊搵到這間新舖,剛開業不久,就抱住一試無妨的心態去試一試。我們都被tasting menu吸引著,有前菜、頭盤、湯、主菜、甜品、飲品,非常吸引。落單後,先送上麵包籃,有三款包,黑色的竹炭脆多士,暖暖的,非常脆,但又不油。另外兩款配上橄欖油加黑醋,非常好吃,令我哋清了一籃的包。上頭盤前還有餐前小食,幫我們打開我們的胃。頭盤:鵝肝燉蛋、三文魚他他、黑毛豬火腿看出廚師的精心設計,燉蛋的滑溜加上的鵝肝,濃郁但不會過漏。黑毛豬配上沙律菜,非常清新,最驚喜是沙律上的芝士脆脆都是廚師自家製,誠意之作。三文魚他他配上牛油果最佳配搭,再加上蓮藕片,脆上加脆。大蝦意大利雲吞配龍蝦濃汁蝦膠彈牙,雲吞皮簿,餡料滿滿,加上龍蝦湯汁,提鮮的作用,完全是畫龍點睛。牛肝菌忌廉湯濃郁的牛肝菌,打成蓉,非常綿密,但又不會過鹹。主菜:香烤波士頓龍蝦配香烤西班牙杜洛克豬柳龍蝦非常貼心,蟹鉗一早拆了肉,烤完的龍蝦沒有韌,仍然保留了蝦肉的鮮味。豬柳以厚切的形式去烤,所以做到外層脆,裏面的肉仍有滿滿的肉汁。甜品:宇宙大爆炸加錢都要一試的甜品,一上枱已經非常吸睛,倒上暖的vanil
上頭盤前還有餐前小食,幫我們打開我們的胃。
頭盤:鵝肝燉蛋、三文魚他他、黑毛豬火腿
大蝦意大利雲吞配龍蝦濃汁
牛肝菌忌廉湯
濃郁的牛肝菌,打成蓉,非常綿密,但又不會過鹹。
主菜:香烤波士頓龍蝦配香烤西班牙杜洛克豬柳
甜品:宇宙大爆炸
加錢都要一試的甜品,一上枱已經非常吸睛,倒上暖的vanilla 醬,朱古力的外層開始溶化,加上爆炸糖,配上雪糕及脆脆,無得輸。
朋友眼闊肚窄系列,他非常想食青口,就叫了當晚限定的open food,煮青口,青口雖然不是大粒的size,但非常新鮮,一盤非常多,配上附上的脆法包,我們兩個完全吃不完。
整頓晚飯是充滿驚喜,原先以為旺角多cafe,fine dining 應該都是cafe的質素,但這餐完顛覆了我的想法,它的質素完全可以媲美大牌子的