2016-08-12
表妹一直都是甜品控,而剛巧她正在放暑假,所以今次便帶她到名氣甚高的小糖鈕逗她開心。未走進小糖鈕,只是單看它的門面已感受到那份可愛的氣息。走進小糖鈕後,我更為高興,色彩繽紛,可愛小糖鈕的樣子佈滿了整個甜品店。不論是甜品餐牌還是自家制的食品都看到可愛小糖鈕的踪影。芒果蜜桃特飲 (左) $32 ; 香檸薄荷梳打 (右) $32兩杯飲品都以乾冰作base,所以飲品剛來到的時候白煙不斷湧現做成夢幻的效果,看上去不但特別又吸引,更逗得我們滿心歡喜,拍起照上來都特別漂亮。表妹的芒果蜜桃特飲味道香甜,果味濃濃,每次喝一口芒果蜜桃特飲都嚐到香甜的芒果味而沒有蓋過蜜桃香,視覺跟味覺都同樣出色。由於天氣炎熱,感覺上飲品有點不夠冰凍,如能多一點就更上一層樓。而我點的香檸薄荷梳打同樣未夠冰凍,但無損我對喝這杯飲品的心情。整杯飲品味道清新,新鮮的薄荷葉頓時放鬆了我平時那份緊張,而香檸則提升了清新的層次,加上甜度適中,喝上去都特別怡人。大糖鈕特選拼盤 $198大糖鈕特選拼盤由五款主打甜品及三款神秘甜品組成,一問之下才知道這拼盤的甜品每天都會轉款以滿足客人對甜品的新鮮感,的確值得一讚!起初特選拼盤未到的時候,我們還以
起初特選拼盤未到的時候,我們還以為每款甜品都只是少少,但來到才知道份量十足,而賣相比在餐牌上看到的更精緻漂亮。賣相上,不論是顏色還是外形都各有特式,令我們都不禁為這漂亮的甜品拍下數張照片。
先嚐的是芒果心太軟,小小的一個心太軟,樣子非常可愛。由於心太軟的外形較一般吃到的細小,所以老闆都早已跟我們說細小的心太軟流心的情況沒有一般的那麼理想,但實際上流心情況比想像中還要好。心太軟外層鬆軟帶牛油香,而內層甜甜酸酸,連同香甜雲呢拿雪糕和芒果粒粒一起吃,一點也不膩,開胃得來又很適合這炎炎夏日吃。
吃過了美味芒果心太軟,我們都急不及待要嚐一嚐黑加倫子拿破崙。環形的拿破崙配上黑加倫子mousse,非常有創意又美觀! 黑加倫子mousse口感輕盈又幼滑,味道酸酸甜甜,開胃又醒神,而環形拿破崙香脆而富濃郁的牛油香,兩者配搭得宜又能突顯各自獨有的口感和味道。
雜苺Tiramisu 又是一個創意之作,平時都是吃咖啡味的Tiramisu,而吃雜苺Tiramisu 都是第一次。酸酸甜甜的雜苺配上creamy而幼滑的芝士尤其適合,雜苺的酸甜味中和了芝士本身所帶來膩口的感覺,而味道亦變得更有層次感,悶熱的天氣吃這個甜品就是適合不過。
不得不再次讚老闆的創意力,我甚少聽到甜品店用apricot做甜品,今次真的是第一次。本身我已經相當喜歡吃apricot,所以對這甜品抱有很大的期望。整條雪條外脆內綿口感尤其吸引,甜度適中又能帶出apricot獨有的香甜。出色的不只是這雪條,雪條下的番石榴salsa同樣出色,番石榴新鮮香甜而多汁,不用加上甚麼花巧的東西已很美味,但加上cilantro做成salsa後就更能特顯原有的美味香甜,絕對沒有令我們失望之餘又驚喜不絕。
起初還以用Sangria做啫喱不會怎麼濃,但嚐一口後才知起初的想法都是錯的。吃這啫喱
尤如喝了杯Sangria,酒味濃而不醉,啫喱口感QQ,內裡還有果肉增添層次感,即使甚少喝Sangria的我也喜歡了這啫喱。
甜品驚喜廷續,橙柚子沙律配伯爵茶mousse和伯爵茶啫喱又是一個驚喜之作。橙和柚子肉粒多汁而帶點苦澀,伯爵茶mousse幼滑而creamy又不失伯爵茶那份清淳的香味,伯爵茶啫喱帶點QQ而滲出陣陣伯爵茶的清香,三者各有不同的口感,但一起吃的時候層次感分明又能減低柚子所帶來的苦澀,最後吃一口作裝飾的甜味脆腐竹,口感變得更有層次。
白朱古力忌廉黑松露配香橙燉蛋這組合又特別又新穎,但老實說我們本身都不是白朱古力控也不是黑松露控,所以沒有甚麼太大期望。白朱古力忌廉非常creamy,不會過濃或過甜,反而黑松露味特濃而帶動了整個甜品,而磨菇的味道跟平時吃到的爆谷非常相似香甜味美,右邊的朱古力裝飾亦見香濃。整體上也不錯,只是我們吃不慣特濃黑松露,所以不懂欣賞這甜品,相信黑松露控會非常喜歡它。
這朱古力Brownie有別於平時的brownie,它是mousse狀的brownie,所以口感較輕盈又沒有容易膩口的感覺,味道亦沒有一般的那麼濃,但卻相當美味,配上香甜的香蕉片更能突顯朱古力的味道,配搭得宜!
雖然主角都集中在八個甜品上,但碟上的朱古力鈕也相當不俗,外形小巧做得像真正衫鈕,朱古力味香濃而甜度適中。
這裡除了甜品出色外,老闆亦非常nice,不但一開始的時候跟我們講解吃甜品的先後次序,又細心地講解甜品的組合。我們吃甜品的時候還一直都躲在廚房裡,好讓給予我們更多空間及慢慢地享受美味的甜品。除此之外我更加欣賞他對甜品那股熱誠,不論是講解甜品的時候還是從甜品裡都看到他對甜品的熱誠和鍾愛。
題外話/補充資料:
8pm前吃甜品有early bird discount (八折)