2023-01-28
春节假期连喝了几家咖啡都觉得不错,胆子大了又开始放心探店的结果就是在这家踩雷。一走进来发现咖啡师比客人多的时候就预感雷。·它是连锁咖啡馆那种叫号出杯的模式,也限定了60min的用餐时间,我从态度中感受到的冷漠与店面竭力营造的Zakka式的温馨氛围完全相悖。豆单密密麻麻,好在只供客人阅读的杂志介绍详细,多仔细看看便不需要推荐。·能感觉到一种近似于狂妄的自信,认证证书摆在进门的显眼位置,焙煎室让窗外的路人也忍不住回头看一看,柜台里的生豆用价格让人冷静,除此之外缺乏向客人科普的成分。·意式机选得不错,咖啡种类多到选择困难,手冲更是要啥有啥,好像要把自己打造成一本囊括全球豆种的百科全书。·成本投入虽不算少,金玉其外的程度还达不到,但却是实实在在的败絮其中。价格贵可以归结为市场的不对,但又贵又难喝就是你的不对了。·说回口味本身,选择了一支标记出来是“特别限定”还是“Best Seller”的【水洗肯亚】。且不评论豆子本身的品质,冲成这样也敢出品给客人喝(咖啡师是不是味觉还没恢复)?·闻起来我就开始皱眉,风味不值得多浪费文字描述,我甚至怀疑是不是冲错豆子了,(勉强)喝完既震惊又恼怒。总之,这家店能
闻起来我就开始皱眉,风味不值得多浪费文字描述,我甚至怀疑是不是冲错豆子了,(勉强)喝完既震惊又恼怒。总之,这家店能存在真是我欣赏不来。