2016-02-23 423 瀏覽
樓上CAFE幾乎泛濫,曾經去過旺角區的一家,決心不想再去樓上CAFE。然而,一位同事極力推介這間尖沙咀的「清泉」,我忍不住也去一試。下個月想去歐洲旅行,行程還未安排好,樂園提供穩定的WIFI,還我和朋友可以順利買到平的火車票。餐牌上面的彩虹特飲,正正就是彩虹七色的紅、橙、黃、綠、青、藍、紫,近期愛上喝葡萄類的果汁,就被那杯叫紫的黑加侖子青檸特調 (跟餐$50) 吸引著。超級高的杯身,由頂到底都見到有水果,士多啤梨、藍莓、青檸等等,而不是普通的糖水混梳打水。這杯的特別之處,是用一支小試管盛著黑加侖子果汁,可按個人喜好加入青檸梳打水裡面。杯裡的氣泡沖著試管,有點識在LAB做實驗一樣。未加之前,梳打水已經有淡淡的青檸味而沒有梳打水的苦澀,混合了黑加侖子汁,甜美而清新。睇得又飲得。這一杯樣子邪惡極至的我愛金莎,實際是特濃金莎朱古力沙冰(跟餐$60)。高過杯身幾吋的朱古力沙冰,上面還加了忌廉和彩虹朱古力針,重點是主角金莎朱古力,吃一口已經甜在心頭。朱古力沙冰滿滿是金莎朱古力的榛子味道,就像是把金莎朱古力製成朱古力漿再整成沙冰一樣。喝完一整杯的話,千萬不要事後計較卡路里。這款烤魚手指($78)熱辣

餐牌上面的彩虹特飲,正正就是彩虹七色紅、橙、黃、綠、青、藍、紫,近期愛上喝葡萄類的果汁,就被那杯叫黑加侖子青檸特調 (跟餐$50) 吸引著。超級高的杯身,由頂到底都見到有水果,士多啤梨、藍莓、青檸等等,而不是普通的糖水混梳打水。這杯的特別之處,是用一支小試管盛著黑加侖子果汁,可按個人喜好加入青檸梳打水裡面。杯裡的氣泡沖著試管,有點識在LAB做實驗一樣。未加之前,梳打水已經有淡淡的青檸味而沒有梳打水的苦澀,混合了黑加侖子汁,甜美而清新。睇得又飲得。
這款烤魚手指($78)熱辣辣的送上來,外表炸得香脆,魚肉香軟,肚子餓扁了的我們很花就吃光一整碟了。
這款烤焗西班牙黑毛豬肋骨配薯角($198),薯角超多,黑毛豬肋骨卻沒有一塊骨頭。別以為它是一片普通的豬扒肉,卻是我吃過最美味的豬肋骨。咬一口肉質彈牙,最欣賞的是它的伴碟,用食物的顏色畫出繽紛色彩,深紅色的是營養價值極高的紅菜頭汁,夠哂心思。
愛吃鮮菌的我,當然要點最愛的黑松露鮮菇意大利飯($158),忌廉不會放得太多,因此吃起來不會膩,材料十分之豐富,每吃一口都有鮮菇,黑松露的味道不算濃剛恰到好處。
同場見到其他客人都是十多人一齊來,十分熱鬧,下次會建議朋友們來這裡聚會。
2016-02-17