2020-08-09
在七月末的风雨中,摇摇晃晃地走完了这个月所有的路。·疫情严重,即便外出也不敢走远,于是在步行范围里挑了几家咖啡馆二刷一遍。去年8月我第一次来,念念不忘那一口销魂的提拉米苏,当时这家还没怎么火起来,但不知什么时候开始,路过酒店门口便频频看见排队。但这一次的咖啡和Brunch都令人失望,之前由一块提拉米苏和一杯限定特饮柠啡建立起来的好感,在我喝下第一口澳白的瞬间灰飞烟灭。·Page Common是融合在Page 148酒店里的咖啡店,是从酒店大堂里传出的咖啡香。酒店外观呈金属色,略带工业风的铜锈质感,还真别说,外墙的颜色看上去就像一块令人垂涎的提拉米苏。咖啡区域跟酒店大堂共享空间,因此非常宽敞,最近进出的住客也寥寥无几,氛围可谓极度惬意。室内装潢中渗透出成熟优雅的格调,几扇不规则的窗户中倾泻进自然光,将本身偏暗的灯光调和得十分舒适,设计感着实赞叹。·在这个刮风下雨的早晨来吃早餐,没想到整个上午就只有我一位客人,包场的感觉简直不能再理想,但是室内室外光线都有些暗,翻来覆去各种不好拍。服务态度非常不错,不过等待时间太长,Menu上的食物都是早餐和甜点之类的,但不知怎么制作起来真心慢。·【燕麦奶
【燕麦奶澳白】,咖啡豆来自本地咖啡烘焙品牌Ideaology,意式咖啡机是逼格很高的ModBar嵌入式咖啡机,按理说没什么问题,但这一杯的味道就是寡淡无比,非常难喝,不多说。
【蟹肉芫茜牛油果多士】,就份量来看,它家的食物都算不上heavy brunch,能轻松吃完无压力。败笔在Sourdough,死硬,刀都切不动的那种硬,嚼起来自然相当费力。值得夸一夸的是蟹肉糜,用到了柠檬汁和酸奶调味,既掩盖住了腥味,又令口感细腻无比。厚厚一层蟹肉沙律平铺在面包上,交错点缀上牛油果、小番茄等,搭配油醋汁蔬菜沙律,是清爽不腻的色彩了。
雨水把空气润得清亮,风中裹挟着一阵不像盛夏的微凉,离去的步伐里好像被灌满了很多种情绪,就这样心情复杂地跟七月告别。