2020-07-24
上有天堂,下有苏杭,仅从名字来看,苏杭街注定就是一条韵味颇丰的街道。这条蜿蜒的长街是上环咖啡店最集中的地方了,几年来已经饱和到了左右为邻,在我看来它们不仅达成了一种默契,那些令人留恋的香味也在悄然改变着这条街的气质。·这几个月来每周都有新店诞生,但老店也有值得回味的理由,差不多正好时隔两年,我又来了Barista Jam。Barista Jam潜心于精品咖啡十余年之久,虽然低调,但是品质经得起考验,因此吸引来了不少咖啡爱好者光顾,忠实追随的老客人也很多。可以说,这是在香港一定值得去喝的店。·去年已从原址搬到了街对面的新家,上下两层的空间堪称奢侈。门外是用汽水箱堆起来的椅子和矮桌,非常惬意,一面摆满了咖啡壶的玻璃橱窗,让你还未进店都觉得很高级。室内风格十分硬朗,简洁实用性强,黑灰色金属质感配上暗柔的灯光。不知是否因为YQ关系,桌椅之间都分隔很开,对办公和学习都很friendly。二楼展示着令人目不暇接的咖啡器具、咖啡机和配件等等,气场强大得如同一间咖啡博物馆。特意延伸出来的吧台方便客人观摩和交流,吧台上也陈列着各式各样的咖啡器具,光是从设备都不难看出,Barista Jam的专业程度以及
去年已从原址搬到了街对面的新家,上下两层的空间堪称奢侈。门外是用汽水箱堆起来的椅子和矮桌,非常惬意,一面摆满了咖啡壶的玻璃橱窗,让你还未进店都觉得很高级。室内风格十分硬朗,简洁实用性强,黑灰色金属质感配上暗柔的灯光。不知是否因为YQ关系,桌椅之间都分隔很开,对办公和学习都很friendly。二楼展示着令人目不暇接的咖啡器具、咖啡机和配件等等,气场强大得如同一间咖啡博物馆。特意延伸出来的吧台方便客人观摩和交流,吧台上也陈列着各式各样的咖啡器具,光是从设备都不难看出,Barista Jam的专业程度以及对品质的苛刻要求。没有过多的装饰,因为咖啡才是主角。
咖啡为王者的店,咖啡品种自然齐全,同时也提供茶饮、果汁、啤酒,食物有简餐和甜点。它家也出售多种咖啡周边,咖啡豆价格真的便宜。咖啡是数一数二地优秀,食物倒是不必。
【燕麦奶澳白】,小杯单shot,大杯双shot,House Blend是一款四拼豆,以巴西和哥伦比亚的苦甜和醇感风味为主导,又隐隐透着埃塞的花果香,回味持久而丰饶。不过对于喝咖啡重口味我本人来说,浓度欠了一丢丢,没喝过瘾。
【Double Shot 燕麦奶拿铁】,完美弥补了上一杯的遗憾,第二次来毫不犹豫地多加了一份浓缩,好喝到感人!燕麦奶的绵稠滑进了奶泡,中段在刚硬的风味中带着一丝花香般的柔,余韵的浑厚香醇弥漫至整个口腔,喝到第一口好像浑身困顿都没有了,小小一杯令人如痴如醉!
【香煎鸡柳沙律】,【烟熏三文鱼芝士三文治配沙律】,专注于咖啡且咖啡水准真没得挑,因此食物不好吃也可以原谅,并且食物加咖啡有combo优惠,份量十足也不算吃亏。香煎鸡柳冒着热腾腾的油香,口感也十分细嫩,照例淋满辣椒汁是我最后的倔强。三明治的面包也太随意了,不过沙律菜很舍得给,淋的油醋汁也超级足,完全不担心无味。
顾客络绎不绝,空气里一直萦绕着令人愉悦的咖啡香,咖啡师倒出一袋新开的豆子,我的鼻息里瞬间灌满了咖啡豆的焦香。独特的气味记忆告诉我,这一定会是让我着迷的咖啡店了。