2020-06-06
方丈的武功实在高强,探得武林中人早茶秘笈,在下服气服气。·我以为用武侠小说作主题只是个噱头,有趣大于味道,然而嘴唇沾上那杯澳白的瞬间,竟有点相见恨晚之感!也是收藏夹里的“陈年老店”了,这么具有“传奇色彩”的咖啡馆怎么没早点安排?中式与西式结合,武打与品啡的碰撞,看似不着边际的元素融在共同的空间里,施展出一段栩栩如生的演绎。拜访过这么多咖啡店的我第一次觉得,咖啡这么诗情画意的饮物,竟然也能透出一骨子的轩昂之气。·笑林寺,名字听上去都不走寻常路,环境更是耐人寻味,仿佛置身于一间古色古香的客栈,空间开阔而舒适,别致的氛围更是让人忍不住连连称叹,远离了热闹的商业区,因此也贴近了几分安静。吊灯的造型宛若神采飘逸的镌刻,密密连缀着,从天花板这头爬到那头,像是飞檐走壁。传统朴素的中式家具被这明亮的灯光照出了韵味,一排排小巧精致、花纹各异的盖碗儿茶杯会不会用来训练轻功?细节上都如此让人身临其境。书架上摆放着金庸的著作,墙面上一幅风格夸张的漫画中,和尚也在举杯痛饮,看来即便出家人也难以割舍咖啡之欲啊哈哈。·翻开“武林秘籍”菜单,这么多咖啡名和菜名也纷纷渲染着武侠色彩,笑林寺主打咖啡、茶、简餐和甜点,好像
翻开“武林秘籍”菜单,这么多咖啡名和菜名也纷纷渲染着武侠色彩,笑林寺主打咖啡、茶、简餐和甜点,好像你喝完吃完就会拥有对应的神功一样,太有意思了。
有什么招术尽管使出来吧,意式咖啡提供两款常规拼配和一款季节限定拼配,手冲咖啡用的是台北大名鼎鼎的SIMPLE KAFFA的豆子,四头的Alpha Dominche萃取机反射出豪气,辣妈咖啡机的颜色低调而高级,笑林寺真的不是来搞“笑”的。
【六脉神剑 (燕麦奶澳白)】,在香港也喝上了盖碗茶咖啡,并且这杯“神剑”在口味上也杀出了一股清流。以巴西豆为主的拼配,自然是以坚果风味为导向,一股浑厚、香浓的力量随着绵润的奶泡滑入舌尖,燕麦奶饱满地烘托着espresso,宛如在杯中拉扯不断的旷世之恋,留下了无穷甘香的回味。大口喝光,武功精髓get。
【满地花雨掷肉碎】,自家炒制的番茄牛肉糜,肉质瘦而有嚼劲,热气腾腾地铺在面包上,咸香的酱汁与融化的芝士渗进面包松软的气孔,双重润泽使面包相当入味儿,表面上顶着一大团蓬松细腻的酸奶油,胡乱裹着一起吃还有点爽。份量很不错,油醋汁沙律清新解腻,不过换个类型的面包会更好。
得方丈武功秘籍,只可意会,欲知真传,望速速登门拜访。
六脉神剑