本來呢,我是看到 Lilium by Gitone 有陶瓷工作坊+純素蛋糕,覺得很有趣想拍一集 #菜菜子vs肉肉子。不過肉肉子一問才發現已經沒再賣純素蛋糕(可惜),但餐廳超彈性地立即幫我們設計了一個素食套餐,我們也是全宇宙第一個介紹這個套餐的媒體(威 XD)。Lilium by Gitone 位於尖沙咀 K11 Musea 商場五樓,我搭電梯上到五樓時見不到任何餐廳,一查地圖才發現要繞到後方,屬於比較安靜的角落。餐廳由一位藝術家開設,所以室內裝潢、佈置到餐具通通都是藝術品,每一個角落都經過精心打造,說像在藝術館吃飯一樣,特別適合有文藝氣息的人。你有猜到老闆是哪一類型的藝術家嗎?聰明的你看到店內各處的陶瓷作品,大概也知道老闆是陶藝家吧,店內用的餐具都出自老闆或學生們之手呢。店內有適合不同人數組合的座位,圓形沙發區很可愛啊。另一邊可以進行陶藝工作坊,逢周末可以報名,詳情請向店員查詢。餐廳的新大廚很平易近人,非常迅速地變了一個素食套餐出來,包含前菜、湯、主菜、甜品和茶,精美又豐富,菜式看起來都很吸引呢!Vegetarian Menu HK$598/headAppetizers Heirloo

店內有適合不同人數組合的座位,圓形沙發區很可愛啊。

Vegetarian Menu HK$598/head

Appetizers
Heirloom tomatoes / buratta cheese / basil / vintage balsamic
Smoke Eggpland and Hummus with Pitta Bread

Soup
Pumpkin soup

Main
Crisp Seaweed bean curd skin rolled with mushrooms, Yuzu wasabi sauce

Daily Dessert
Coffee or Tea

這道前菜比較中東口,兩小盤「醬料」都是用來配脆脆麵包。紅紅綠綠那個是茄子肉,再加了紅椒綠椒和各種調味。黃色那個則是蛋白質豐富的鷹嘴豆泥。

因為我很喜歡吃芝士,如果要選的話我一定揀這款,簡單來說就是番茄芝士沙律,黃色和黑色的小番茄,加上切成花狀的鮮甜無花果,配搭像雪糕一樣的芝士超療癒。

水果茶

這款水果茶是餐廳自己配製,果乾也是自家烘,入面有橙有蘋果,喝起來香氣十足。

Black Truffle & Shiitake veloute / Pumpkin soup

兩個都非常吸引的湯,鮮豔橙黃色的是南瓜湯,它濃稠的程度已經超越「湯」,比轉像是南瓜蓉,喝起來十分清甜滋潤。

另一款聞起來超香的野菌湯,可以看到很多小粒小粒的菇菇碎,喝起來也很濃郁美味。

Pesto di Funghi Porcini Risotto /

左邊的是牛肝菌燉飯,雖然聽起來沒甚麼新意,但我真的第一次吃到有擺盤的燉飯,看起來像朵花一樣很可愛。燉飯香氣十足,也附上很大隻的牛肝菌,每一口飯都帶著濃郁的菇香奶油香,隱隱約約還有點酒味。

另一個主菜的配搭則非常特別,三角形站起來的是炸素鵝,有點像煎釀三寶的style,但是腐皮+紫菜+菇片的三文治組合,很有創意的菜式。雜榖米飯糰用腐皮和紫菜捲起來,口感比一般飯糰更有趣。盤子上還有南瓜波、椰菜花和蘆荀等季節蔬菜。

這天的甜品是朱古力和白朱古力慕絲,吃起來就是一般的朱古力慕絲,又未算十分特別這樣。

這種環境靚擺盤靚好吃好拍照的餐廳,最適合情人節帶情人來約會,如果你還未訂位行話就要快快動一下手指頭啦。