2007-12-29
七年前至今巳光顧過此店無數次,時至今日依然在午飯時段濟擁得很,只因為上班一族認為值得用上他們在短短一個多鐘頭的午飯時段去等候一碗麵。七年前只是二十八塊一碗蝦肉片麵,估不到七年後已經脹价到三十四塊錢,香港的通脹從這碗麵切實地反影出來,但不知道通縮時會不會減價呢?上周臨到香港機鐵站前,步行到此店特意吃碗蝦肉片油麵。有時吃一碗好吃的蝦肉片麵倒也要看看季節,他們的海中蝦蝦肉在有些時候連著一少舊橙色的蝦膏,增添了蝦肉的鮮味,甘甜的蝦膏滑溜得很,但今次所吃的蝦肉很可惜地沒有蝦膏點綴,但蝦肉依舊鮮味。另外,柔軟的脢頭肉肉片味道也很配合這碗蝦麵,一向喜歡他們所做的蝦湯底用上雞、豬骨、十數斤蝦殼、辣椒及蝦膏熬製出來但唯一要彈的是蝦湯沒有以前那樣濃,雖然味道淡了些少,但還能嘗到蝦湯的鮮甜味道總算對客人的荷包有個交待。由第一次光顧直到現在,我有一個習慣,就是每次吃完整碗蝦麵後,我都必定渴下他們所熬製的蝦湯,只因為好渴。