2013-06-30 89 瀏覽
这家新开张的餐馆,听说大厨是来自铜锣湾那家“渝酸辣粉”。自己是四川人,朋友圈子是四川人,大家对每次聚会都去三希楼或骏景轩苦恼不已。无它,非正宗耳。辣而不香,多油多腻,又或是一味麻辣,这都是外地川菜的通病。而和朋友在这家“蜀香”吃过两次以后,大家一致认为,以后哪怕远,也要过海来这里吃。这家川菜,别的不敢说,在香港数最正宗的川菜我觉得是算得上的。喷香微麻的担担面,扁身的中江挂面上浇着炸的香脆的肉臊和香小葱的浇头;面不多却很劲道,看得出厨师的水平。在家煮面,多一分钟则糊浆,少一分钟则夹生,能把面条煮到这个样子让我“心服口服”,不只是时间的技艺。香辣流油的蒜泥白肉,由青瓜综合了辣腻;让很多健康人士望而却步的干煸大肠,实是必尝,还未出锅,异香阵阵已入鼻。水煮鱼,经典麻辣。川味十足。老板坚持用新鲜的鳜鱼,据称是因为只有这种鱼最鲜嫩而又不会被麻味和辣味所压倒。红辣油亮的汤中埋藏着豆芽,韭菜,笋片,片片香脆,条条爽辣。最应该尝而必尝的,是回锅肉!我在吃这家回锅肉的时候,直可谓是一唱三叹。介绍就省了,大家自去吃就是了。这种回锅肉用的是肥瘦相间的五花肉,即便是不喜油腻的人也不会觉得太腻。当然不可错过的还有

当然不可错过的还有钟水饺,麻辣小锅。诸如此类。

下次再去上照片。
2013-06-15