2019-09-25
講起香港的懷舊食品代表,我覺得車仔麵絕對可以打入三甲以內,麵與配料可供自由選擇,最啱鍾意民主的人,選自己喜歡的麵與配料外,連湯底也可以自選。經過白田邨附近,原來近白田購物中心都好多食店,看到這間門面光光猛猛的車仔麵店,車仔麵以剔剔紙自選,當中有一個套餐十分親民,是48蚊自選六寶麵餐,可選6餸麵加豆漿一杯,店員十分友善有禮貌,還問需不需要加菜圃和蔥,不食蔥的關係選了菜圃,原來加入了很多的指天椒,不吃辣的可以不加。牛坑腩、牛栢葉、溏心蛋、醬汁魷魚、長洲大魚蛋和生菜,配米粉和沙嗲汁其中最好食的是溏心蛋,半流心的入口即溶,大魚蛋夠晒大粒,魷魚牛栢葉乃經典之選,牛坑腩夠入味。芝士腸、豬大腸、溏心蛋、咖哩翼尖、豬皮和生菜,配米粉和沙嗲汁芝士腸似係用金妹牌好好味,豬大腸夠淋味道較淡,溏心蛋當然好,咖哩翼尖和豬皮也是較淡,可能是醃得未夠時間。大多數的車仔麵店,都會配以豆漿,這間小店也不例外,豆味清香夠甜,凍凍的解辣一流。懷舊小店已越來越小,希望車仔麵的文化可以延續給我地的下一代。