朋友在北角HKU SPACE返學,無意中發現「新大陸」,嚷著要跟我去食。看似是一間港式情懷的食店,但食物屬高水準!問了店員,知道每份主食的扒類都包了沙律和薯條,所以我們二人都只單點了主食各一。先來的是朋友的紐西蘭羊架:三件厚身的羊架份量屬於大,沙律已撈了醬,而且薯條極好味,朋友點了五成熟,切開是恰當的粉紅色,十分欣賞(因為有時在中環的西餐廳點五成熟也會過熟!)再來的是我點的有骨厚切豬扒,賣相也是不俗,豬扒雖然厚身,表面微燶,但絕無「乾柴」的感覺,很好!兩個扒的汁都是on the side,有大路的蒜蓉汁和黑椒汁供選擇。另,餐牌有多種鮮果汁供選擇,初時預了要原價$18,但原來點了晚餐的主菜都可以半價$9加點。講環境,這裡的樓底高,感覺開揚,枱與枱之間的空間也大,店員服務好(由不停幫我們添水可見),難怪朋友讚口不絕。
看似是一間港式情懷的食店,但食物屬高水準!

2019-07-17