甫進粵來順,裝潢以香港懷舊為主題,有部真版人力車,還有香港50丶60年代相片,李小龍電影海報,感覺不會老土。在近年香港身份醒覺的年代,我這班六丶七十後的朋友都有一份親切感。而且,他們的菜式也挺傳統,甚有懷舊情懷。食物水準方面,整體上是。 杏汁豬肺湯,我近年試過最好的,香滑清潤。廚房,還落了馬蹄及白果,處理這些食材都很花功夫,可見他們非常認真。 清蒸咸鮮魚,這味是樓服務員推介,對我們而言都會未試過,我們覺得是介於鮮魚同咸魚之間,故此既有鮮魚的鮮味及,亦有咸魚的惹味。 甜梅豬手煲,豬手肉多(因有些食肆會用豬腳,比豬手肉少)腍而不烂, 味道調配適宜,甜梅味好足。 咕嚕肉,最考功夫的餸菜之一,他們用無骨豬柳,肉貭佳,肥瘦適中,帶少許嚼劲。甜酸可口, 芡汁稀濃適中。 他們也重點推介海鮮。我們吃了兩味:松露鮑魚,品質唔錯,惹味可作佐酒;蒜蓉蝦蒸粉絲,蝦則不夠新鮮。 最後朋友點了鴛鴦飯,坦白說我一向都不喜歡有芡汁的炒飯,所以no comments. 可惜,此餐最後吃的壽包則失望。壽包上枱後,我們用了點時間拍照,所以預咗壽包不會熱辣辣,但也不應硬綁绑,我估計可能廚房是用微波爐叮熱d包所致。

食物水準方面,整體上是。

2015-10-24