2016-08-03 1164 瀏覽
外國好友擾嚷著說想吃香港煲仔飯,而且還指定要去油麻地這家四季煲仔飯,說感覺很香港很地道。我自己其實從來沒試過,因為家附近也有很好吃的所以不會特地去油麻地。好吧這次奉陪到底,工作完就去吃這家四季煲仔飯。要吃地道的港式風味,環境不能太介意,這家餐廳比大排檔環境要好一點,裡面還有很大冷氣,餐具要跟本地風俗用茶水沖洗以後才放心食用(笑)。我點了排骨配臘腸煲仔飯。建議大家想好快點點,因為真的是立刻出爐所以要等20分鐘。排骨很多塊,臘腸有一整條。加上醬油很好吃,排骨不會很肥膩。有飯焦,煮得軟硬適中,非常不錯!我們還點了腐乳炒空心菜。這邊是把腐乳放在菜一旁,讓我們要多少沾多少。空心菜很爽口,是直接水煮的,感覺不會很油比較健康。帶外國朋友很適合來這邊體驗地道香港風味!
排骨配臘腸煲仔飯
腐乳炒空心菜