2017-05-27 131 瀏覽
香港仔終於有一家放題店了。以前經常在這區出沒,一直沒有一家任食火鍋、放題店。每次和朋友仔放題癮起,最近都去到銅鑼灣!因為是新開的店,假日我試過很多人要排隊等位。 所以我們選擇平日去,即刻有位不用餓。 其實我只想重點吃雞和蔬菜,只想點$84 元的靚雞餐,但友人說"打邊爐不能沒有靚牛!", 最後點了D餐美國牛小排餐。$198套餐,限時90分鐘。包括了任點嚴選牛小排、美國特選肩胛肉、海產盛盤、美國黑豚肉、黃金雞、特選牛脷。然後有蔬菜區任食。湯底參考過觀塘店的食評,主打是湯底 -- 椰子黃金雞木瓜湯。湯底聲稱用自家農場雞、有機木瓜、印尼鮮椰子水煮成,天然食材,不是一滴香色素湯底。對於年紀漸大,愛吃得健康的我是一大優點!雞肉呈金黃色,原來就是黃金雞的由來!等雞熟的時間,我們拿了雪糕先吃。最緊要慳時間,分秒必爭!雪糕有乳酪和原味。聽侍應說,還有機會有抹茶味,那要看彩數了。我喜歡乳酪味,微酸令我更開胃!最窩心是有2個青檸和沙薑,加了雞件同吃會變了海南風。青檸和沙薑是和豉油蔥花放一起拌勻做點醬的。味道酸酸的,比普通打邊爐多了一層風味!在街市買手切牛打邊爐,都會買牛頸脊。牛味會較濃郁。這兒的美國肩胛牛肉
香港仔終於有一家放題店了。以前經常在這區出沒,一直沒有一家任食火鍋放題店。每次和朋友仔放題癮起,最近都去到銅鑼灣!因為是新開的店,假日我試過很多人要排隊等位。 所以我們選擇平日去,即刻有位不用餓。

在街市買手切牛打邊爐,都會買牛頸脊。牛味會較濃郁。這兒的美國肩胛牛肉,應是同一位置,牛味濃厚。但因為溶雪了,顯得牛肉很薄。 但溶雪了有一個好處,就是牛肉不會有雪味,而且一焯即吃,肉汁都保留了

美國黑豚肉薄切,沒豬燥味,但我會主力吃海鮮雞牛。

汽水飲品種類很多。細細盒的飲品,可試不同款式。

丸類有幾款,吃了墨魚丸,很爽口。

蔬菜類是我最欣賞的部份,其實街市的蔬菜賣得很貴,這兒有成廿幾款,對於喜歡吃菜嘅我實在是十分興奮。欣賞的是更有紫色的蕃薯和紫椰菜,五色蔬菜更健康,很有誠意。

這兒燈光明亮,是做街坊生意。但估不到百多元可以無限任添雞件,還有這麼多種類的蔬菜,絕對會番轉頭再吃
2017-05-27