2018-08-11
早前一股拉麵熱潮來到本港,一家又一家日本過江龍相繼登陸。海港城這個黃金地段,開了「麵屋一燈」。據說在日本的飲食網站連續5年獲選成東京第一拉麵!長居榜首的她,在香港是首家亞洲分店。店鋪裝修以木材為主,行簡約風路線,甚有日本的味道。座位都十分寬闊,坐得舒服。有別一般拉麵店!特製濃厚魚介沾麵沾麵麵條粗身,幾掛湯。上網有人說是冰凍的麵條,朋友說是微暖。湯頭好熱,有濃濃的魚介味!糖心蛋剛熟,吃起來恰到好處!店員說若不夠熱可以幫忙加熱。另外吃完後可以加入櫻花蝦辣粉,有另一番刺激。不過朋友說,都是原汁原味最好,不必畫蛇添足。朋友說別小看份量,吃到最後已經十分飽,沒有空間加清湯再飲。期間限定的特製秘製醬油拉麵又特製,又秘製,仲要加上期間限定,這完全是即叫不用多想。不過朋友說來一燈為何不吃沾麵認真不明白,我說我要為網上的評語平反一下。結果,幸好我的選擇沒有令人失望。拉麵偏幼身,蛋味幾濃而且彈牙。放置了一陣影相後影響不太。先呷一回湯,妙!這個湯頭是靈魂,平實不造作!有啖啖雞湯味,餘韻感覺絕不油膩。加入醬油簡直是我杯茶,一流一流!而雞肉叉燒好好食,啖啖肉,而且也不會過咸,跟湯頭十分配合。價錢小貴,可能是麵店
價錢小貴,可能是麵店選址海港城吧?這個優越的地理位置,擁有無敵維多利亞港大海景,可以無遮無擋睇到煙花。(同時也吸引了不少內地遊客...) 另外,這個環境真係令人可以舒舒服服嘆完碗拉麵,那份香港人夢寐以求的空間感,或許是價錢高昂的唯一原因吧?