2008-11-13 37 瀏覽
明明還是秋天,過去的星期日卻忽然凍起來,冬天的時候有人說想吃熱辣辣既煲仔飯,有人說想吃暖身既蛇羹。邊討論邊打開飲食男女,是日介紹灣仔,有很多灣仔港式食店,其中一間出奇地出同時專賣蛇羹和煲仔飯,決定後由銅鑼灣乘叮叮到灣仔行多兩行便到達,這條街非常熟悉,但於夜晚人流極之少,日頭熱鬧的街忽然偏僻起來,剛好店外座位是順風的,吹兩吹都不禁打起冷震,感覺和冬天無分別。我們10時多到,可能因為是星期日,能夠選擇的已經無幾了先來的是蛇羹,我是第1次吃蛇羹的,感覺像碗仔翅,但比較有口感,有得選擇加檸檬草和脆脆的什麼,偶爾附上一條檸檬草連蛇羹感覺清新花膠蛇腩飯夠多飯蕉,花膠稍縑不夠爽,另有枝竹和冬菇算是令煲仔飯感覺豐富點,主魚蛇腩大大條,咬感像黃鱔試了朋友一兩口臘味飯,味道就是保持原味,相比之下絕對比蛇腩飯失色最後的蛇湯味道鮮甜,是令人滿意的飯後湯,最重要的是令人暖笠笠全店一粒英文都無,偏偏有外國人進駐,應驗了雜誌上的snake soup, try try

我們10時多到,可能因為是星期日,能夠選擇的已經無幾了

花膠蛇腩飯