2006-11-01
(22/10)人被建立,才能成長。食店,亦要被建立。餐廳屹立了二十多年頭,由1979年起營業,要說的,豈能止於兩言三語?餐牌,象徵著那年代的痕跡,保衛爾牛汁、蓮子刨冰、花生奶糊,令人忘懷。留下的奶茶,能否想像選用粗茶、幼茶、Lipton茶三種紅茶,拉滑了3次才用奶撞茶而成?那肥厚的咖啡杯盛載,相對於玻璃杯優勝,手握杯耳的感覺實在。奶茶香味濃郁,一入口於舌頭中交錯,質感是有層次,先嫩滑,後有茶濃,不用放糖更見其質感,待片刻後,那層奶茶皮漸漸浮現。鮮油多士是心頭好,沒有矯揉造作,簡單的美味。薄身,有上下層,揭起後是一層金光閃閃的牛油表層,那牛油與麵包結合的精華,達致入口香脆,但留有麵包的軟度,咀嚼後牛油香味溢出,待涼了仍留有其香脆質感。下午茶的雪菜鴨絲上海麵,近年來的推出,似乎偏離了航道,大光麵未尚不可。湯底味道恰當,沒有過鹹或過淡,雪菜是不會難吃,惟鴨肉是有其肉味。露天茶座,綠葉成蔭,在這個懶洋洋的下午,已忘卻了時間。一草一木、一字一句、一點一滴,建立了的不足為外人道,就在這夕陽西下,享受剩餘的同在。
人被建立,才能成長。食店,亦要被建立。
那肥厚的咖啡杯盛載,相對於玻璃杯優勝,手握杯耳的感覺實在。
露天茶座,綠葉成蔭,在這個懶洋洋的下午,已忘卻了時間。