去到fine dining餐廳,除了想要一流服務和食物質素外,餐單的規劃同樣重要。而這家餐廳就正正符合上述條件。它位置鄰近Apple store,不太難找,內部裝飾很有情調,非常適合情侶作為特別日子慶祝的地點。餐牌有兩款,只有在星號的餐牌內才有價錢,另外則只有食物內容。這次我們點了兩份9 courses set dinner。先來兩款烘熱的麵包,所提供的牛油是由乾蕃茄與蒜蓉混合而成,非常可口。另一碟amuse bouche棉花糖伴墨魚汁脆片亦一併送上。冷盤則有風乾肉併盤,配上少量酸瓜和乾果作平衡。接著是金槍魚伴白露筍,兩大塊金槍魚由清酒醬汁醃漬,味道很有日式風格。另一款則是帶子配香檳啫喱,香檳啫喱內再加入白提子片,大大加強其香甜味道。放在上層的帶子包外表像蝦餃,餡內混合著蟹肉、蟹子和藜麥。而外皮的帶子相當考功夫,廚師雖把整顆帶子掏空,釀滿餡料後仍毫無破裂,可見其功夫所在。而煎鵝肝配薑泡沫亦相當有新意,廚師用上子薑而非老薑減去辣勁。鵝肝煮至恰當好處,仍然保留口感,值得一讚。熱湯隨著前菜後送上,店員先把暖暖的碗放在檯上,再澆上熱湯,整碗喝過後,我倆雖然半飽,但仍對主菜十分期待。先上一碟A4
冷盤則有風乾肉併盤,配上少量酸瓜和乾果作平衡。
先上一碟A4和牛意大利飯,香煎過的和牛份外好吃,每口都回味無窮!意大利飯內有醬油味道,像是西日混合菜的風格。
美味和牛過後,店員為我們送上雪葩清清味蕾,再送上下一道菜。大部份餐廳都很少會把甜品夾在主菜之間,而設計餐單的廚師就貼心地安排此道甜品在兩道主菜之間,免得味道過膩,很有心思。
而另一道主菜就是燒西冷羊扒配芥末蓉。放在羊扒上的芥末蓉外觀似是保雲酥羊架,但就比其美味得多。切下一片則見完美的medium cook,廚師功夫非常了得。
最後送上咖啡/茶和甜品,建議點黑咖啡配他們的雲呢拿雪糕,為整頓晚餐劃上完美的句號。