2018-04-24
一想起打邊爐,就自然聯想到熱氣、肥膩等等想法,朋友今晚帶我到這間以『養生』做主題之台式火鍋店晚膳,令我好好奇究竟是什麼特色呢。 餐廳裝橫及格調有點古式風味,座位和座位間有隔板,私隱感覺不錯。火鍋用具十分齊全,好值得一讚。 打開菜單,除了必有的台式麻辣鍋外,這餐廳以藥材火鍋湯底為重點推介; 餐廳一些食物都是標明是空運的飛機貨,保持食物的新鮮質素,切合養生健康主題。 麻辣鍋拼寧神養心鍋 ($168)養心鍋有半隻烏雞、魚頭、川芎、白芷、天麻、當歸等材料,湯底更是以20斤鮮魚熬4小時而成,一滾起即刻飲幾口湯,好濃好足味,這個湯有川芎白芷,以前我有頭痛時媽媽都是用呢個藥材料給我喝,很不錯呢!餐廳亦選用成本較高的烏雞,肉質鮮嫩,脂肪又少,十分適合女士們呢! 另外,麻辣鍋內含了多種香料和藥材。吃起來香料味道十分豐富有層次,食得過癮!湯底還會有凍豆腐和鴨血 -鴨血吃起來嫩滑入味,凍豆腐又吸湯,嗜辣者必選項目。鴨血還可以追加一次,鴨血不要錯過嚕。 雜錦蔬菜盤($68)有菇類和菜類幾款,新鮮,二人份量剛剛好! 寬粉條($38)薯粉煙煙韌韌,好好味! 無論放邊個湯底都一樣咁好味,爽滑入味。酒香白
麻辣鍋拼寧神養心鍋 ($168)
雜錦蔬菜盤($68)
有菇類和菜類幾款,新鮮,二人份量剛剛好!
寬粉條($38)
酒香白肉($58)
是用薄薄的豬腩肉用酒醃制,酒味超濃帶甜,脂香味重,好有新意!
霜降肉眼肥牛 ($178)
肥瘦適中,有牛味,份量如多些更完美。
芝士牛肉丸拼自家制麻辣牛肉餃 ($48/ $42)
牛肉丸彈牙,一咬開芝士湧出,小心燙口啊。
總括來說,這次火鍋的湯底的味道真的和坊間的火鍋湯底相對有特色,味道亦出色,下次要再試試其他養生湯底呢!