2023-03-10
原先朋友來茶跡是為了取教主Anson Lo的應援品,我對朋友說這裡可以堂食飲用飲品,不如慢慢嘆一杯凍飲才去交收美戰周邊,朋友又可以再這裡拍拍照,打打卡,朋友覺得我建議不錯,齊齊買杯飲品飲一飲,鬆一鬆。茶跡的仙草凍鮮奶讓朋友很驚艷,仙草凍鮮奶可謂台式飲品最為經典人氣飲品之一,仙草凍非常滑溜富彈性,亦滿足朋友的口腹之欲。加入香醇濃郁鮮奶的仙草凍,鮮奶和仙草凍兩種風味碰撞出順滑香濃的好滋味,甜而不膩,朋友強力推薦。我和朋友在猜櫃裡的水果是甚麼,朋友猜是酪梨,我猜是芭樂,結果我倆都猜錯了,店員說是台灣直送的香水檸檬,我好奇香水檸檬用來做甚麼飲品,店員答香水檸檬用來做招牌手打香水檸檬茶,我聽畢覺得蠻特別,於是點了杯招牌手打香水檸檬茶試試看。招牌手打香水檸檬茶最後沒有令我失望,招牌手打香水檸檬茶選用香水檸檬和台灣茶手打調和,不但整體酸甜適中,香水檸檬香及茶香相當突出,喝來順口又解渴,沒多久我就把一大杯招牌手打香水檸檬茶喝光光,這杯完全是下次來尖沙咀不想錯過的飲料。