2023-05-15
位於鰂魚涌的陳儀興的分店,裝修光猛整潔,環境舒適優雅。用餐前及餐後都送上濃郁的功夫茶,非常正宗。頭盤先來凍馬友,凍魚是潮州名菜之一。凍馬友的製作過程需要將馬友魚肉去骨,然後用鹽和糖腌制一段時間,讓魚肉更加入味,接著再用冰水浸泡一段時間,令魚肉變得更加緊實。但魚肉仍然鮮嫩沒有魚腥味,配上普寧豆醬和薑絲,味道絕佳。鵝三寳是我最喜愛和推薦的菜式。這道菜式用鵝肉、鵝肝和鵝腸作為主要成分,配上豐富的滷水汁,讓味道更加豐富。鵝肉去骨後切成小塊,然後用滷水汁浸泡數小時,使其入味。鵝肝和鵝腸也是同樣的處理方式,這樣可以讓它們更加鮮美。食用時淋上滷水汁,口感豐富,令人回味無窮。第三道菜式是胡椒豬肚湯,以白胡椒烹調,辛香撲鼻,十分健脾暖胃。豬肚亦煮得非常軟嫩,帶來濃郁的肉香。最後,潮式魚蛋浸菜是一道簡單卻美味的菜式。魚蛋彈牙有嚼勁,帶有魚的清香,配上浸菜的清淡口感,整道菜式讓人倍感清新。總結來說,陳儀興潮州菜的非常正宗地道。餐廳的服務周到,提供了一個愉快的用餐體驗。價錢方面,雖然稍為略高,但物有所值。十分推介帶一大班朋友來用餐。