2015-12-21 484 瀏覽
不愛攻打四方城,但卻喜歡食糊!要認認真真糊一次,不是雞鴨鵝都搶吃,真要費心細、講攻略及算時機,仍記得有次給地產商截糊,令人氣結難下!要結合香、滑、甜、稠,四者均恰到好處的一碗好糊,背後講求主料、配料、炒功、米漿、隔渣、攪拌、放糖等多個步驟的功力,缺一不可成好糊!嘗試過「海記」糊的出品,感覺是街坊價錢、質素的代表,喜歡食糊的朋友不妨一試!不曉得沙沙合桃糊是否由「海記」首創,不過這對一碗好糊的評價並不重要。沙沙是指合桃糊面層盛著滿滿的合桃粒,香脆的合桃粒猶如沙子般,咀嚼時亦會發出沙沙的聲響!合桃粒伴著滑溜、稠密、細香的合桃糊進食,不單令合桃糊增添活潑的氣息,更令合桃糊的香氣更盛,效果令人相當滿意!黑漆、亮澤的芝麻糊絕不花朽、以純樸面貌示人。質感同樣順滑,稀稠適中、芝麻香氣濃厚,輕糖少甜也甚為健康!雖然食糊的次數不多,但望糊出的都能見拜見鄉紳父老,包括「海記」!
不愛攻打四方城,但卻喜歡食糊!

芝麻糊

2015-12-15
$24.5 (宵夜)
  • 沙沙合桃糊
  • 芝麻糊